- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le crostatine al cioccolato
Le crostatine al cioccolato (rigorosamente fondente) sono facili da preparare, con questa ricetta, e raccolgono molti consensi, dai bambini (è una buona soluzione per la merenda) agli adulti (sono un ottimo dessert).
Ingredienti (per la pasta frolla)
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 uovo
- La scorza grattugiata di mezza arancia
Ingredienti per il ripieno
- 200 gr di cioccolato
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 2 uova
Preparazione
- Preparate la frolla togliendo il burro dal frigo almeno un’ora prima in modo che si ammorbidisca.
- Grattugiate la scorza di arancia, disponete la farina a fontana con lo zucchero e poi versate al centro il burro tagliato a tocchetti, l’uovo e la scorza di arancia.
- Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e poi avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigorifero.
- Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti.
- Montate le uova con lo zucchero e, una volta spumose e chiare, versate il burro fuso con il cioccolato.
- Stendete la frolla con il mattarello e disponetela negli stampini.
- Versate all’interno un cucchiaio di crema al cioccolato e formate la classica griglia.
- Infornate a 180° per 20 minuti circa.
- Non appena le crostatine si raffreddano, spolverizzate con lo zucchero a velo.
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