Crostatine al cioccolato fatte in casa

Usate il fondente, e aggiungete la scorza grattugiata di mezza arancia. la cottura nel forno per 20 minuti.

ricetta crostatine al cioccolato
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti 
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare le crostatine al cioccolato

Le crostatine al cioccolato (rigorosamente fondente) sono facili da preparare, con questa ricetta, e raccolgono molti consensi, dai bambini (è una buona soluzione per la merenda) agli adulti (sono un ottimo dessert).

Ingredienti (per la pasta frolla)

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo
  • La scorza grattugiata di mezza arancia

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gr di cioccolato
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova

Preparazione

  • Preparate la frolla togliendo il burro dal frigo almeno un’ora prima in modo che si ammorbidisca.
  • Grattugiate la scorza di arancia, disponete la farina a fontana con lo zucchero e poi versate al centro il burro tagliato a tocchetti, l’uovo e la scorza di arancia.
  • Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e poi avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigorifero.
  • Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti.
  • Montate le uova con lo zucchero e, una volta spumose e chiare, versate il burro fuso con il cioccolato.
  • Stendete la frolla con il mattarello e disponetela negli stampini.
  • Versate all’interno un cucchiaio di crema al cioccolato e formate la classica griglia.
  • Infornate a 180° per 20 minuti circa.
  • Non appena le crostatine si raffreddano, spolverizzate con lo zucchero a velo.

RICETTA CROSTATINE AL CIOCCOLATO 1

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?