
RICETTA BISCOTTI FATTI IN CASA –
La scuola sta per cominciare e non dobbiamo farci trovare impreparati. Pensiamo anche a come rendere piacevole e sano il momento della merenda durante la ricreazione. Come evitare di acquistare merendine confezionate, che oltre a essere molto meno sane per i nostri figli sono sicuramente anche più dispendiose? Basta preparare in casa dei biscotti semplicissimi che si mantengono freschi per qualche giorno. Pronti ad accendere il forno? L’inizio della scuola è ormai alle porte!
Semplici da realizzare, richiedono poco tempo e sono gustosi, fragranti, genuini. Preparate questi biscotti, suggeriti da una nostra affezionata lettrice, Suor Caterina, che ringraziamo di cuore! La ricetta è facilissima e si conservano per qualche giorno, così potrete metterne quattro o cinque dentro un sacchetto ermetico, oppure nella carta nella quale di solito viene avvolto il pane, e darli ai vostri bimbi da mangiare a merenda durante la ricreazione a scuola.
LEGGI ANCHE: Pane fatto in casa: la ricetta semplice
INGREDIENTI
- 500 g farina 00
- 300 g burro
- 250 g zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito chimico
- poco latte se necessario per unire l’impasto
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa il pesto alla genovese
PREPARAZIONE
- Lavorare tutto insieme come per una classica frolla
- Formare delle palline, appiattirle un pò;
- Consiglio per i più golosi: un cucchiaino di marmellata al centro!
- Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti
Buon rientro a scuola a tutti i nostri piccoli lettori!
Momo Cassiopea
06.12.2014Li ho fatti e con metà dose ne sono venuti una ventina. Ottimi, da rifare e anche da regalare a Natale! Grazie a Suor Caterina!