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Uova in scadenza: ricette e idee per non sprecarle

Tortillas, polpette, polpettoni, pasta fatta in casa, biscotti e crema pasticcera: ecco tante idee e ricette per riutilizzare con fantasia le uova avanzate in frigorifero.

Uova in scadenza: ricette e idee per non sprecarle
Ricette secondi con le uova avanzate: tortillas, dolci, polpettoni ...
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RICETTE SECONDI CON LE UOVA IN SCADENZA -

Cinque o sei uova dimenticate in fondo al frigorifero, una bella confezione intera con la scadenza a brevissimo termine… che farne? Le ricette per i secondi con le uova avanzate sono tantissime: prendete spunti.

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COME PREPARARE LE UOVA SODE RIPIENE -

Uova sode per arricchire l’insalatona oppure da svuotare del tuorlo e riempirle con un ripieno più ricco fatto dello stesso rosso d’uovo, acciughe e capperi, o anche tonno, se vi piace. Sono squisite anche le uova in umido, con un bel fondo di cipolla e aglio e una generosa quantità di pomodori pelati sui quali adagiare delicatamente le uova, facendo cuocere poi a tegame coperto e a fuoco lento.

COME PREPARARE UNA TORTILLA DI PATATE CON LE UOVA AVANZATE -

Per deliziare familiari e amici con un aperitivo in stile “tapas spagnola”, impiegate tutte le vostre uova in scadenza in una squisita tortilla.

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 5 uova
  • 200 gr di patate
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio di oliva

RICETTE CON GLI AVANZI: Il nostro speciale sulla cucina del risparmio

PREPARAZIONE

  • Riscaldate il forno a 180 gradi e sbattete bene le uova in una ciotola
  • Pelate le patate e tagliatele a dadini
  • Infarinate i dadini per evitare che affondino nell’uovo
  • Unite le patate all’uovo sbattuto, ungete con poco olio di oliva il pentolino di coccio e infarinatelo
  • Versate il composto di uova e patate con delicatezza in una teglia, infornate e lasciate cuocere la tortilla per almeno mezz’ora (se la preferite più croccante lasciatela un po’di più)
  • Per capire se è pronta, toccatela con uno stecchino
  • Servite in tavola accompagnata da pomodori.

TANTE IDEE PER NON SPRECARE LE UOVA AVANZATE -

Fateci polpette o polpettoni, con le verdure lessate oppure con la carne macinata, tanto parmigiano e le spezie che preferite. Approfittatene per usare avanzi di arrosto o di bollito, il sapore sarà ancora più ricco e non rischierete di buttare nulla. Se le polpette risulteranno di quantità eccessiva, congelatele pure: sia cotte che crude. Avrete anche un gran risparmio di tempo.

COME RIUTILIZZARE LE UOVA PER PREPARARE LA PASTA FRESCA -

Se avete un po’ di tempo armatevi di pazienza e impastate la pasta all’uovo: semplici tagliatelle o pasta ripiena come i ravioli faranno felice tutta la famiglia. E se avanza? Anche qui ci viene in aiuto il freezer.

COME RIUTILIZZARE LE UOVA AVANZATE PER LA PREPARAZIONE DEI DOLCI -

Il classico ciambellone (ci vogliono almeno tre uova) è la soluzione più veloce e deliziosa per non sprecare le uova prossime alla scadenza. Ma le uova sono anche la base di biscotti, creme pasticcere, crepes. Non c’è che l’imbarazzo della scelta.

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