Polpette alla cannella, la ricetta con uova sbattute e pangrattato

Piatto di grande sapore e di veloce preparazione. Con una raccomandazione fondamentale: curate bene l’amalgama della cannella con la carne macinata

polpette alla cannella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Difficoltà: medie

RICETTA POLPETTE ALLA CANNELLA

Le polpette non finiscono mai di sorprenderci per le tante possibilità che ci danno di insaporirle. Come nel caso di questa ricetta realizzata con la cannella (una raccomandazione: curate bene l’amalgama), e con un passaggio nelle uova sbattute e nel pangrattato.

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g di carne di vitello macinata
  • 200 g di carne di maiale macinata
  • 60 g di pancarrè privato dei bordi
  • 4 uova
  • 1/2 mela golden
  • Latte
  • punta di 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g di pangrattato
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete il pancarrè ad ammorbidire in un po’ di latte.
  2. Riunite in una ciotola capiente i due tipi di carne macinata, il pancarrè ben strizzato, 1 uovo e la mela grattugiata e iniziate a impastare.
  3. Insaporite con la cannella, il sale e il pepe e continuate a impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
  4. Realizzate delle polpettine della grandezza di una noce, passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

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