Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: medie
RICETTA POLPETTE ALLA CANNELLA
Le polpette non finiscono mai di sorprenderci per le tante possibilità che ci danno di insaporirle. Come nel caso di questa ricetta realizzata con la cannella (una raccomandazione: curate bene l’amalgama), e con un passaggio nelle uova sbattute e nel pangrattato.
LEGGI ANCHE: Muffin alle mele, la ricetta ideale con la cannella. E con pinoli, uvetta e semi di sesamo
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 g di carne di vitello macinata
- 200 g di carne di maiale macinata
- 60 g di pancarrè privato dei bordi
- 4 uova
- 1/2 mela golden
- Latte
- punta di 1 cucchiaino di cannella
- 200 g di pangrattato
- Olio di semi di arachidi per friggere
- Sale e pepe
Preparazione
- Mettete il pancarrè ad ammorbidire in un po’ di latte.
- Riunite in una ciotola capiente i due tipi di carne macinata, il pancarrè ben strizzato, 1 uovo e la mela grattugiata e iniziate a impastare.
- Insaporite con la cannella, il sale e il pepe e continuate a impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
- Realizzate delle polpettine della grandezza di una noce, passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
LE NOSTRE RICETTE CON LA CANNELLA: