Sformato di riso e provolone, la ricetta per farlo velocemente e con tre uova | Non Sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Sformato di riso e provolone, la ricetta per farlo velocemente e con tre uova

Piatto unico che sazia e soddisfa il palato. Facile da preparare

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: Complessivamente 40-45 minuti

Difficoltà bassa: Bassa

RICETTA SFORMATO DI RISO

Piatto unico, che non spreca nulla. Lo sformato di riso e provolone è una delizia che sazia e soddisfa il palato. Facile da preparare con la nostra ricetta.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di riso
  • 3 mazzetti di borragine
  • 3 uova
  • 200 g di provolone piccante
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate la borragine (usate dei guanti se vi dovesse dare fastidio la piccola peluria che la ricopre) e sbollentatela in acqua leggermente salata per qualche minuto. Scolatela bene, fatela raffreddare e tagliatela a pezzetti.
  2. Nel frattempo fate lessare il riso per 15 minuti circa e scolatelo.
  3. In una ciotola amalgamate la borragine, il riso lessato, le uova, il Parmigiano Reggiano e la provola tagliata a dadini. Aggiustate di sale e pepe e, se necessario, condite con un filo di olio extra-vergine di oliva.
  4. Mettete il composto in una teglia unta d’olio e cospargete la superficie del riso con il pangrattato. Mettete in forno e fate cuocere a 180°C per circa 15 minuti e passate poi lo sformato sotto il grill per altri 10 minuti. in modo che si formi una bella crosticina. Servite subito.

TORTINI E SFORMATI: LE NOSTRE RICETTE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Sformato di riso
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share