Agretti con le uova e peperoncino

Aggiungete uno spicchio d'aglio e due cucchiai di parmigiano. Nel forno meno di dieci minuti

agretti con uova
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + 7-8 minuti in forno
Difficoltà: bassa

RICETTA AGRETTI CON UOVA

La natura sa quello che fa: le verdure primaverili sono tutte depurative e disintossicanti, per aiutarci a eliminare le tossine accumulate durante l’inverno. Tra queste, gli agretti, o barba di frate, apportano anche un bel carico di vitamine e sali minerali. Affrettiamoci a consumarli, in quanto la loro stagione è molto breve.

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AGRETTI CON UOVA AL FORNO

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 1 mazzo di agretti
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 2 riccioli di burro
  • Sale, pepe, peperoncino

PREPARAZIONE

  1. Pulire gli agretti eliminando la radice marrone, metterli a bagno in acqua fredda e sciacquarli più volte, finché non resterà alcun residuo di terra.
  2. Trasferirli in una pentola con pochissima acqua, salarli e lessarli, facendo solo attenzione che l’acqua non si consumi totalmente. Nel caso aggiungerne poca alla volta (si ottiene così una sorta di cottura a vapore).
  3. In un tegame che possa andare anche in forno (senza parti in plastica) scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e, a piacere, peperoncino, quindi insaporirvi gli agretti.
  4. Accendere il forno statico a 200°.
  5. Con la forchetta, avvolgere gli agretti come fossero spaghetti, dando loro la forma di due piccoli nidi.
  6. Versare nel centro l’uovo, condirlo con il burro appoggiato sul tuorlo e due cucchiai di parmigiano, quindi passare al forno.
  7. Appena l’albume dell’uovo si presenta rappreso, il piatto è pronto. Servire subito.

agretti con uova

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Agretti con uova
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