Ricetta agretti con uova | Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Agretti: la ricetta con le uova e un pizzico di peperoncino. L’ideale anche per il pranzo in ufficio

Avvolgete gli agretti come se fossero spaghetti, creando due piccoli nidi. Non dimenticate due cucchiai di parmigiano

Condivisioni

RICETTA AGRETTI CON UOVA

La natura sa quello che fa: le verdure primaverili sono tutte depurative e disintossicanti, per aiutarci a eliminare le tossine accumulate durante l’inverno. Tra queste, gli agretti, o barba di frate, apportano anche un bel carico di vitamine e sali minerali. Affrettiamoci a consumarli, in quanto la loro stagione è molto breve.

LEGGI ANCHE: Uova farcite, la ricetta con il tonno, la giardiniera, il prosciutto cotto e il prezzemolo

AGRETTI CON UOVA AL FORNO

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 1 mazzo di agretti
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 2 riccioli di burro
  • Sale, pepe, peperoncino

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti + 7-8 minuti in forno

PREPARAZIONE

  1. Pulire gli agretti eliminando la radice marrone, metterli a bagno in acqua fredda e sciacquarli più volte, finché non resterà alcun residuo di terra.
  2. Trasferirli in una pentola con pochissima acqua, salarli e lessarli, facendo solo attenzione che l’acqua non si consumi totalmente. Nel caso aggiungerne poca alla volta (si ottiene così una sorta di cottura a vapore).
  3. In un tegame che possa andare anche in forno (senza parti in plastica) scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e, a piacere, peperoncino, quindi insaporirvi gli agretti.
  4. Accendere il forno statico a 200°.
  5. Con la forchetta, avvolgere gli agretti come fossero spaghetti, dando loro la forma di due piccoli nidi.
  6. Versare nel centro l’uovo, condirlo con il burro appoggiato sul tuorlo e due cucchiai di parmigiano, quindi passare al forno.
  7. Appena l’albume dell’uovo si presenta rappreso, il piatto è pronto. Servire subito.

LE NOSTRE RICETTE CON GLI AGRETTI: