Questo sito contribuisce alla audience di

La ricetta delle polpette di ceci cotte in forno: un piatto sfizioso, nutriente e sano

Croccanti fuori e morbide dentro grazie alla cottura in forno, le polpette di ceci sono un piatto sano e nutriente, da portare in tavola spesso per mantenersi in salute. E sono perfette anche per convincere i bambini a mangiare i legumi.

La ricetta delle polpette di ceci cotte in forno: un piatto sfizioso, nutriente e sano
Ricetta polpette di ceci al forno
di
Condivisioni

RICETTA POLPETTE DI CECI AL FORNO -

Le polpette di ceci sono una vera e propria prelibatezza e, allo stesso tempo, un piatto sano e nutriente (i ceci sono ricchi di proprietà benefiche per la salute) perfetto anche per il pranzo o la cena dei più piccoli che spesso fanno i capricci di fronte ai legumi. Senza contare che le polpette di ceci sono un piatto in perfetto stile “Non sprecare”: la loro preparazione permette infatti di recuperare le verdure avanzate e il pane raffermo sotto forma di pangrattato.

LEGGI ANCHE: Farinata di ceci, una ricetta gustosa e nutriente da preparare in modo semplice

RICETTA POLPETTA DI CECI -

La cottura in forno regala inoltre alle polpette di ceci una crosticina croccante davvero irresistibile: non vi resta che recuperare tutti gli ingredienti e prepararle. Ecco come procedere:

INGREDIENTI (per 12 polpette di media grandezza)

  • 200 gr di ceci
  • 1 patata lessa
  • 100 gr di verdure avanzate
  • Un uovo
  • Pangrattato
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

- Se avete comprato i ceci sfusi lasciateli in ammollo in acqua dalla sera precedente. Scolateli e lessateli per 40 minuti in acqua bollente salata e poi procedete con la ricetta. Se invece avete comprato i ceci in barattolo, sarà sufficiente scolarli e procedere con la preparazione della ricetta.

- Lessate la patata e le verdure (se non ne avete di avanzate nel frigo) e, in una terrina, sbattete l’uovo con la forchetta, aggiungendo anche sale e pepe.

- Unite le verdure e la patata fino ad ottenere una crema densa e poi riponete il composto in un frullatore insieme ai ceci. Mescolate bene.

- Con il composto ottenuto, formate delle polpette e poi passatele nel pangrattato.

- Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Servite le polpette ben calde con crema allo yogurt o al curry fatta in casa.

ricetta-polpette-ceci-verdure-patate-forno

PER APPROFONDIRE: Hummus di ceci, la ricetta per prepararlo in casa e insaporire i vostri piatti

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: