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Cheesecake: la ricetta vegana con tofu e yogurt di soia

La cheesecake vegana con la sua base croccante di biscotti, il suo cremoso ripieno a base di tofu e yogurt di soia e la deliziosa copertura a base di frutta vi conquisterà.

Cheesecake: la ricetta vegana con tofu e yogurt di soia
La ricetta per preparare in casa una deliziosa cheesecake vegana
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RICETTA CHEESECAKE VEGANA -

La cheesecake vegana preparata con tofu naturale e yogurt di soia è un dolce perfetto per tutti coloro che non possono consumare latte, uova e derivati animali, per scelta di vita o a causa di intolleranze alimentari. Più leggera rispetto a quella classica ma anche genuina e low cost perché preparata in casa, grazie alla sua base croccante a base di biscotti, al suo cremoso ripieno e alla deliziosa copertura a base di frutta fresca, la cheesecake vegana vi sorprenderà.

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COME PREPARARE UNA GUSTOSA CHEESECAKE VEGAN -

Vediamo allora, passo dopo passo, come preparare questa deliziosa cheesecake vegana. Ecco la ricetta che abbiamo trovato su Ecoo:

INGREDIENTI

  • 160 gr di biscotti secchi tritati che non contengono derivati animali
  • 40 gr di nocciole tritate
  • 75 gr di burro di soia
  • 550 gr di tofu naturale morbido
  • 300 gr di yogurt di soia naturale
  • 150 gr di sciroppo d’acero
  • 100 gr di panna di soia
  • 5 cucchiai di zucchero bianco
  • 60 gr di maizena
  • 1 fialetta di vaniglia

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PREPARAZIONE

Prima di mettervi al lavoro, procuratevi una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro.

  • La base: Prendete i biscotti e, con l’aiuto del mixer, spezzettateli e tritateli insieme alle nocciole;
  • unite la granella di biscotti e nocciole con il burro di soia, precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in padella in modo da amalgamare bene il tutto;
  • rivestite la tortiera con un foglio di carta da forno e poi versatevi il composto di biscotti, nocciola e burro;
  • con l’aiuto di un cucchiaio pressate il tutto in modo da ottenere una base omogenea e compatta;
  • riponete la base in frigorifero per circa 10 minuti e poi spostatela nel congelatore per altri 20;
  • mentre la base si solidifica, potete iniziare a preparare la crema.
  • La crema: unite in un recipiente abbastanza capiente il tofu, lo yogurt di soia, la panna e lo sciroppo d’acero
  • aggiungete anche lo zucchero, la fialetta di vaniglia e la maizena e poi amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo;
  • se vi rendete conto che la crema non è abbastanza dolce, aggiungete ancora un po’ di zucchero.
  • La cheesecake vegana: pronta la crema non vi resta che dare forma alla vostra deliziosa cheesecake vegana;
  • portate fuori dal congelatore la base e versatevi la crema;
  • badate bene che la crema copra tutti i lati della torta allo stesso livello;
  • a questo punto non vi resta che riporre la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti;
  • i successivi 20 minuti invece diminuite la temperatura a 160 gradi;
  • trascorso questo tempo, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per almeno 2 ore prima di separarla dalla teglia a cerniera;
  • prima di servirla, decoratela con tanta frutta fresca di stagione o marmellata fatta in casa.

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