Anche il ciambellone, dolce che in tante casa si mangia tutti i giorni a colazione oppure come merenda, può essere fatto in versione integrale. In circa un’ora. E rinunciando così agli effetti indesiderati del burro.
RICETTA CIAMBELLONE INTEGRALE
Per una variante golosa e originale al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare uva passa, pezzettini di albicocche secche o datteri, mele cotte o caffè, ed al posto della vaniglia provate zenzero e cannella in polvere.
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Ingredienti
- 175 gr di farina di farro integrale
- 75 gr di zucchero di canna grezzo integrale
- 50 gr di amido
- 2 gr di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 1 bicchiere di latte vegetale (di riso germogliato, o altro)
- 40 gr di cioccolato extrafondente (min 80 per cento di cacao) in gocce o pezzettini
- 1 punta di curcuma
- 2 gr di vaniglia in polvere
- 3 cucchiai di acqua bollente
Preparazione
- Lavorate con la frusta lo yogurt di soia e la curcuma. Aggiungete l’acqua bollente, ed infine il latte vegetale.
- Unite alla farina un po’ alla volta lo zucchero, la vaniglia, l’amido, il lievito ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, ed infine sopra aggiungetele le gocce di cioccolato infarinate a guarnire: cuocete nel forno preriscaldato (statico) a 180° per 35/40 minuti.
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Ricetta
Nome Ricetta
Ciambellone integrale
Autore
Nonsprecare
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