Ciambellone integrale, con yogurt e vaniglia

Si prepara in un'ora ed elimina tutte le controindicazioni del burro. La variante con qualche pezzetto di cioccolata fondente.

Ciambellone integrale: la ricetta
Anche il ciambellone, dolce che in tante casa si mangia tutti i giorni a colazione oppure come merenda, può essere fatto in versione integrale. In circa un’ora. E rinunciando così agli effetti indesiderati del burro.

RICETTA CIAMBELLONE INTEGRALE

Per una variante golosa e originale al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare uva passa, pezzettini di albicocche secche o datteri, mele cotte o caffè, ed al posto della vaniglia provate zenzero e cannella in polvere.

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Ingredienti

  • 175 gr di farina di farro integrale
  • 75 gr di zucchero di canna grezzo integrale
  • 50 gr di amido
  • 2 gr di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 1 bicchiere di latte vegetale (di riso germogliato, o altro)
  • 40 gr di cioccolato extrafondente (min 80 per cento di cacao) in gocce o pezzettini
  • 1 punta di curcuma
  • 2 gr di vaniglia in polvere
  • 3 cucchiai di acqua bollente

Preparazione

  • Lavorate con la frusta lo yogurt di soia e la curcuma. Aggiungete l’acqua bollente, ed infine il latte vegetale.
  • Unite alla farina un po’ alla volta lo zucchero, la vaniglia, l’amido, il lievito ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, ed infine sopra aggiungetele le gocce di cioccolato infarinate a guarnire: cuocete nel forno preriscaldato (statico) a 180° per 35/40 minuti.

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Ciambellone integrale
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