Ricetta ciambellone bicolore senza burro e senza latte - Non Sprecare
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Ciambellone bicolore senza burro e latte

Bello da vedere, buono da mangiare e facile da preparare: un dolce sofficissimo e leggero, senza burro e latte, per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA CIAMBELLONE BICOLORE SENZA BURRO

Quando abbiamo voglia di cucinare un dolce per la colazione e la merenda può capitare di non avere gli ingredienti adatti per prepararlo. Ecco che il ciambellone bicolor si cucina senza due alimenti comunemente utilizzati nella maggior parte delle ricette: il burro e il latte. Grazie al fatto di non contenerli, questo dolce è adatto anche agli intolleranti al lattosio. Vediamo come prepararlo per rendere gustosi i momenti dolci della nostra giornata.

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Per preparare questa ricetta occorre

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero di canna
  • 75 gr mandorle
  • 75 gr nocciole
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml di latte di mandorla (o altro latte, preferibilmente riso o avena che sono più dolci rispetto a quello di soya)
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PREPARAZIONE

  1. Tritare le mandorle e le nocciole e metterle da parte.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino a che non diventino spumose e chiare.
  3. Aggiungere il latte vegetale, l’olio, le mandorle e le nocciole tritate e mescolare.
  4. Amalgamare anche la farina, la vanillina e il lievito vanigliato.
  5. Dividere l’impasto in due parti: in uno aggiungere il cacao amaro avendo cura di non far rimanere grumi.
  6. In una teglia da forno foderata con apposita carta versate prima l’impasto chiaro e poi quello scuro.
  7. Con l’aiuto di uno stecchino da spiedino fate affondare l’impasto al cacao all’interno di quello alla vaniglia attraverso l’immersione dello stecchino.
  8. Infornate a 180° per 25/30 minuti circa.

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Ciambellone bicolore senza burro e latte
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