Questo sito contribuisce all'audience di

Mele verdi: 10 imperdibili proprietà curative. Perfette per le cure dimagranti

Saziano, e così aiutano a mangiare poco. Abbassano la pressione. Prevengono il tumore al colon e curano i reumatismi. Ecco perché fa bene mangiare questi squisiti frutti

Mele verdi: 10 imperdibili proprietà curative. Perfette per le cure dimagranti
Benefici delle mele verdi e proprietà curative che le rendono un toccasana per la salute
di
Condivisioni

BENEFICI DELLE MELE VERDI –

Una mela al giorno toglie il medico di torno, meglio ancora se verde. I vecchi adagi popolari hanno sempre profonde radici nella realtà e quelli relativi a questo tipico prodotto del made in Italy sono particolarmente fondati. Questa varietà di mele, nello specifico quella coltivata in Trentino, può vantare delle straordinarie qualità che possono migliorare la nostra salute e anche attivare un’azione preventiva sul nostro organismo.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare una deliziosa torta alle mele con lo yogurt e senza burro

PROPRIETÀ DELLE MELE VERDI E VANTAGGI PER LA SALUTE –

Vediamo nel dettaglio le più importanti:

  • Aiutano a non mangiare troppo, visto il loro consistente potere saziante. Dunque sono ottime durante le diete alimentari, e possono anche sostituire un pasto;
  • Sono energetiche, danno vigore all’organismo, grazie alla significativa presenza di carboidrati;
  • Contengono molte fibre, a partire dalla pectina, e aiutano a rendere l’intestino regolare, abbassano il livello del colesterolo cattivo e migliorano il funzionamento del colon;
  • Riducono i problemi del fegato, alzano l’efficienza epatica dell’organismo e in generale hanno un effetto benefico sull’intero apparato digerente;
  • Stabilizzano il livello di zucchero nel sangue, e quindi diversi medici le consigliano anche per le persone che soffrono di diabete;
  • Riducono la pressione arteriosa, meglio di qualsiasi pillola che prendiamo per abbassare la pressione quando è troppo alta;
  • Grazie alla quantità di minerali che contengono, sono ottime per curare i reumatismi;
  • Sbiancano i denti meglio di un dentifricio, con la vitamina A, B e C che contengono;
  • Sono utili alla prevenzione per alcune forme di cancro, dal colon allo stomaco. Per effetto dei flavonoidi e dei polifenoli che contengono;
  • Facilitano la digestione con l’azione degli enzimi di cui sono ricche.

PER APPROFONDIRE: Tante idee e ricette per non sprecare le bucce della frutta e gli scarti delle verdure

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: