RISTORANTE ANTISPRECO
Nel ristorante antispreco di Malmo, in Svezia, si serve solo cibo in scadenza. Eric Anderssen, il proprietario, prepara ai suoi clienti pasti con ingredienti invenduti, prossimi alla data di scadenza, che rischiano di essere buttati, ma non per questo non commestibili. Il locale naviga in ottime acque, ma Anderssen afferma: “Spero di chiudere entro 5 anni, vorrebbe dire che avremo un sistema antispreco funzionante”.
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RISTORANTE ANTISPRECO SVEZIA
Quando lavora in cucina, Anderssen controlla sempre che gli ingredienti scelti siano effettivamente ancora commestibili in sicurezza, pur essendo prossimi alla loro data di scadenza e commenta: “Dai da mangiare alla mucca, la macelli, la prepari per la distribuzione; e poi non la vendi, devi buttarla via. Per me è incomprensibile: è semplicemente sbagliato”.
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Intanto i clienti consumano soddisfatti, tornando più volte nel suo ristorante, perché conquistati innanzitutto dalla bontà dei pasti e dalla politica ambientalista scelta, convinti anche loro dal fatto che effettivamente ogni giorno si spreca molto cibo, quando si potrebbe invece sfruttarlo meglio. Tutta la cittadina di Malmo è impegnata per diventare la più sostenibile del mondo.
(Credits immagine di copertina e video: www.repubblica.it)
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