Zuppa di pesce mediterranea: la ricetta facile e veloce

Aggiungete due cucchiai di vino bianco secco. E un tocco di alloro e di zafferano

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Tempo di cottura: 45 minuti 

Difficoltà: Bassa

ZUPPA DI PESCE MEDITERRANEA

La zuppa di pesce mediterranea è un tripudio di colori, di sapori e di freschezza. E si può preparare facilmente, e con velocità, grazie a questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone 

  • 1/2 cucchiaino di zafferano  
  •  3 cucchiai d’olio 
  • 2 cipolle, finemente tritate 
  • 1 porro, solo la parte bianca 
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana essiccata
  •  1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
  • 2 cucchiai di vino bianco secco 
  • 1 capsicum rosso, tagliato a striscioline
  •  500 g di pomodori tagliati a cubetti
  •  125 ml di salsa di pomodoro
  • 500 ml di brodo di pesce 
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • 500 g di pesce bianco tagliato a pezzetti 
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco 

Preparazione

  1. Diluisci lo zafferano in 2 cucchiai di acqua bollente. Ungi una pentola. Aggiungi la cipolla, il porro, l’aglio, l’alloro, la maggiorana. 
  2. Copri e cuoci per 10 minuti. Aggiungi la scorza di arancia, il vino, il peperone e il pomodoro e lascia cuocere per 10 minuti. 
  3. Aggiungi la passata di pomodoro, il brodo, il concentrato, lo zucchero e lo zafferano (con l’acqua). 
  4. Porta a bollore e poi cuoci per 15 minuti.
  5. Aggiungi il pesce alla zuppa, cuoci per 8 minuti. Aggiungi sale, pepe. Guarnisci con il prezzemolo.

TRE RICETTE A BASE DI PESCE:

Torna in alto