Zuppa di farro: l’antica ricetta con verdure, brodo vegetale e due spicchi d’aglio

Il farro è un cereale ricco di proteine e sali minerali, ottimo per risolvere i problemi intestinali, e per aiutare il cuore

zuppa di farro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA ZUPPA DI FARRO

Aiuta il cuore e l’intestino. E serve anche a combattere, in modo naturale, il mal di testa. Il farro, grazie all’alta concentrazione di proteine e sali minerali (potassio, fosforo e ferro) è un alimento molto utile all’interno di una dieta sana e senza sprechi. Il modo ideale per gustarlo è quello di preparare una semplice ma saporita zuppa accompagnata da qualche verdura.

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Ingredienti

  • 200 g di farro decorticato
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  •  2 spicchi d’aglio
  • 1 l di brodo vegetate
  • 3 C  di olio
  • 1 c di timo
  • 1 c di prezzemolo
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Mettere il farro in ammollo la notte precedente.
  2. Ammorbidire in olio e acqua la cipolla affettata, l’aglio tritato e il timo per qualche minuto prima di aggiungervi il brodo vegetate.
  3. A bollore unire il farro scolato dell’acqua di ammollo e le carote ridotte a dadini, sale e pepe.
  4. Cuocere il tutto per circa un’ora. A cottura ultimata versare nelle ciotole la zuppa e guarnire ogni piatto con un rametto di prezzemolo.
  5. Variante: al farro si possono aggiungere, tagliati a pezzetti, dei funghi secchi ammollati per 10 minuti, scolati e strizzati, e un pomodoro.

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