Vellutata di zucca: la ricetta all’arancia

Insaporite con un pizzico di noce moscata e aggiungendo la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. La cottura deve essere di circa mezz’ora, e alla fine si può cospargere la crema di pezzetti di caprino fresco.

ricetta vellutata di zucca
Tempo di preparazione: 5 minuti 
Tempo di cottura: 25-30 minuti 
Difficoltà: Bassa

RICETTA VELLUTATA DI ZUCCA

Una ricetta davvero deliziosa e sana anche se, a prima vista, la combinazione potrà sembrarvi eccessiva: zucca con arancia. Ma se seguite i passi e le indicazioni di questa ricetta, scoprite il segreto di un piatto delizioso: la vellutata di zucca all’arancia. Ecco gli ingredienti e la preparazione.

LEGGI ANCHE: Vellutata di cavolfiore, un piatto sano da gustare anche con i crostini di pane

INGREDIENTI

  • Una zucca
  • Porro, cipolla, noce moscata, scorza grattugiata di arancia
  • Un litro di brodo vegetale
  • Il succo di mezza arancia
  • Due cucchiai di olio extravergine
  • Una noce di burro
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Pulite un pezzo di zucca eliminando la scorza e i filamenti nella parte interna. Poi tagliatela a tocchetti e fate appassire dolcemente per cinque minuti la parte bianca di un porro affettata in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e una bella noce di burro.
  2. Aggiungete i tocchetti di zucca quando la cipolla inizia a prendere colore. Alzate la fiamma, insaporite con sale, pepe e una grattata generosa di noce moscata. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
  3. Fate insaporire la zucca nel soffritto per qualche minuto, e poi aggiungete circa un litro di brodo vegetale. Fate cuocere per una mezz’ora e poi aggiungete il succo di mezza arancia e frullate con il mixer a immersione.
  4. Distribuite la crema preparata nei piatti, cospargendola con pezzetti di caprino fresco e crostini di pane croccante.

VELLUTATE: TRE RICETTE DA NON PERDERE

  1. Vellutata di carote, una ricetta sana e semplice da preparare
  2. Vellutata con i gambi e le foglie esterne del finocchio: la ricetta per non sprecare gli scarti
  3. Vellutata di piselli, la ricetta con la ricottina. Usate qualche fogliolina di maggiorana
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Vellutata di zucca
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Torna in alto