Vellutata di zucca: la ricetta - Non sprecare
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Vellutata di zucca: la ricetta all’arancia

Insaporite con un pizzico di noce moscata e aggiungendo la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. La cottura deve essere di circa mezz’ora, e alla fine si può cospargere la crema di pezzetti di caprino fresco.

Tempo di preparazione: 5 minuti 
Tempo di cottura: 25-30 minuti 
Difficoltà: Bassa

RICETTA VELLUTATA DI ZUCCA

Una ricetta davvero deliziosa e sana anche se, a prima vista, la combinazione potrà sembrarvi eccessiva: zucca con arancia. Ma se seguite i passi e le indicazioni di questa ricetta, scoprite il segreto di un piatto delizioso: la vellutata di zucca all’arancia. Ecco gli ingredienti e la preparazione.

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INGREDIENTI

  • Una zucca
  • Porro, cipolla, noce moscata, scorza grattugiata di arancia
  • Un litro di brodo vegetale
  • Il succo di mezza arancia
  • Due cucchiai di olio extravergine
  • Una noce di burro
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Pulite un pezzo di zucca eliminando la scorza e i filamenti nella parte interna. Poi tagliatela a tocchetti e fate appassire dolcemente per cinque minuti la parte bianca di un porro affettata in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e una bella noce di burro.
  2. Aggiungete i tocchetti di zucca quando la cipolla inizia a prendere colore. Alzate la fiamma, insaporite con sale, pepe e una grattata generosa di noce moscata. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
  3. Fate insaporire la zucca nel soffritto per qualche minuto, e poi aggiungete circa un litro di brodo vegetale. Fate cuocere per una mezz’ora e poi aggiungete il succo di mezza arancia e frullate con il mixer a immersione.
  4. Distribuite la crema preparata nei piatti, cospargendola con pezzetti di caprino fresco e crostini di pane croccante.

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Vellutata di zucca
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