Vellutata di piselli, la ricetta con la ricottina. Usate qualche fogliolina di maggiorana

Per evitare i grumi, dopo avere frullato la vellutata, passatela attraverso le maglie fitte di un colino. O di un passaverdure

vellutata di piselli

Tempo di preparazione: 40 minuti (dei quali 20 per il raffreddamento)

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

RICETTA VELLUTATA DI PISELLI

Una vera delizia. Un inno alla primavera che mette insieme un sapore squisito e tutti i benefici di ingredienti naturali e genuini. La vellutata di piselli con ricottine è imperdibile, specie nella stagione durante la quale è possibile averli freschi. Ecco la ricetta.

LEGGI ANCHE: Crema di piselli, l’antica e naturale ricetta con l’erba cipollina e un rametto di santoreggia

Ingredienti per 4 persone

  •  250 g di piselli
  •  250 g di patate
  •  800 ml di brodo vegetale (o d’acqua)
  •  20 g di burro
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  Sale e pepe

 Per le ricottine

  •  180 g di ricotta
  •  1 rametto di maggiorana fresca
  •  30 g di pecorino grattugiato
  •  Sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate le ricottine: riunite in una ciotola la ricotta, le foglioline di maggiorana, sale e pepe e mescolate. Aggiungete il pecorino e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate dall’impasto delle porzioni di circa 15 g e formate delle palline, adagiatele su un piatto e mettetele in frigorifero a riposare per 20 minuti.
  2. Sbucciate, sciacquate, tagliate le patate a cubetti e fatele rosolare in una casseruola con il burro.
  3. Unite i piselli e il brodo (o l’acqua), abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti o fino a cottura di piselli e patate.
  4. Con un frullatore a immersione frullate le verdure fino a ottenere una passata liscia, regolate di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti.
  5. Servite la vellutata arricchendo ogni porzione con le ricottine, un filo d’olio e pepe.

I nostri consigli

Per ottenere una vellutata priva di grumi, dopo averla frullata passatela attraverso le maglie fitte di un colino o di un passaverdure.

VELLUTATE: LE NOSTRE RICETTE

  1. Vellutata di zucca, carote e mandorle: la ricetta, con un tocco di zafferano
  2. Vellutata di finocchi con i gamberi: la ricetta di un piatto al profumo di limone che recupera gli scarti e li trasforma in nuove preparazioni
  3. Vellutata di sedano rapa, l’antica ricetta per un carico di magnesio e di acido folico. Con un tocco di nocciole (foto)
  4. Vellutata di topinambur: la ricetta di un piatto perfetto per riscaldare le fredde giornate invernali
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Vellutata di piselli
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto