Ricetta vellutata di piselli | Non sprecare
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Vellutata di piselli, la ricetta con la ricottina. Usate qualche fogliolina di maggiorana

Per evitare i grumi, dopo avere frullato la vellutata, passatela attraverso le maglie fitte di un colino. O di un passaverdure

Tempo di preparazione: 40 minuti (dei quali 20 per il raffreddamento)

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

RICETTA VELLUTATA DI PISELLI

Una vera delizia. Un inno alla primavera che mette insieme un sapore squisito e tutti i benefici di ingredienti naturali e genuini. La vellutata di piselli con ricottine è imperdibile, specie nella stagione durante la quale è possibile averli freschi. Ecco la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  •  250 g di piselli
  •  250 g di patate
  •  800 ml di brodo vegetale (o d’acqua)
  •  20 g di burro
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  Sale e pepe

 Per le ricottine

  •  180 g di ricotta
  •  1 rametto di maggiorana fresca
  •  30 g di pecorino grattugiato
  •  Sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate le ricottine: riunite in una ciotola la ricotta, le foglioline di maggiorana, sale e pepe e mescolate. Aggiungete il pecorino e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate dall’impasto delle porzioni di circa 15 g e formate delle palline, adagiatele su un piatto e mettetele in frigorifero a riposare per 20 minuti.
  2. Sbucciate, sciacquate, tagliate le patate a cubetti e fatele rosolare in una casseruola con il burro.
  3. Unite i piselli e il brodo (o l’acqua), abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti o fino a cottura di piselli e patate.
  4. Con un frullatore a immersione frullate le verdure fino a ottenere una passata liscia, regolate di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti.
  5. Servite la vellutata arricchendo ogni porzione con le ricottine, un filo d’olio e pepe.

I nostri consigli

Per ottenere una vellutata priva di grumi, dopo averla frullata passatela attraverso le maglie fitte di un colino o di un passaverdure.

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Ricetta
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Nome Ricetta
Vellutata di piselli
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