Tortini di zucca, la ricetta vegetale. Con farina di ceci e di farro

Piatto dolce e delicato, ottimo come antipasto. Usate la panna di soia e grattugiate la noce moscata. L’aiuto del brodo

ricetta tortini di zucca

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTINI DI ZUCCA

Un sapore dolce e delicato. Un perfetto antipasto, ma anche un primo piatto leggero e speciale. I tortini alla zucca sono facili da preparare, specie con questa gustosa ricetta vegetariana di Giuliana Lomazzi, autrice di imperdibili libri di cucina, a partire da quella dove non si butta nulla. 

Ingredienti

  • 600 gr di zucca pulita
  • 150 gr di farina di ceci
  • 150 gr di farina integrale di farro
  • 6 C di panna di soia
  • 1 p di noce moscata grattugiata
  • Brodo vegetale
  • 1 c di basilico secco
  • 1 c scarso cremortartaro
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, tagliatela a dadi e infornatela a 200° per 20 minuti circa, finché non sarà morbida. Fatela intiepidire e intanto preparate i tortini.
  2. Mescolate le due farine e il cremortartaro in una ciotola, salateli e irrorate pian piano con 400 ml di brodo freddo, rimestando sempre per togliere i grumi. Lasciate riposare per 10 minuti.
  3. Portate al giusto calore un velo di olio in una padella antiaderente e versateci un mestolino di composto, Cuocete i tortini da entrambe i lati finché non sono asciutti e ben coloriti. Trasferiteli su un piatto di portata e teneteli al caldo.
  4. Tritate finemente la zucca in un mixer con la panna, la noce moscata, il sale e il basilico; aiutatevi con il brodo necessario ad avere una crema liscia, che se necessario scalderete brevemente in un tegame.
  5. Servite la salsa con i tortini.

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