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Crackers con semi di zucca, la ricetta salutare per sostituire il pane. Con un tocco di spezie (foto)

Nettamente superiori a quelli industriali. Ricchi di Omega-3, aiutano ad abbassare il colesterolo. Si possono conservare in un contenitore ermetico, fino a 2 settimane

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RICETTA CRACKERS CON SEMI DI ZUCCA

Vi piacciono i crackers? Siete rimasti a casa senza pane fresco? Ecco la ricetta che fa per voi: cracker con semi di zucca (di diverse qualità) con un cucchiaino di spezie, dal curry alla curcuma. Molto meglio di quelli industriali, spesso molto grassi, si possono servire a tavola con delle salsine, come aperitivo, e possono tranquillamente sostituire il pane, anche con un effetto benefico sulla vostra dieta. Ricordate, inoltre, che si semi di zucca sono ricchi di Omega-3, quindi abbassano il colesterolo e puliscono le arterie. Potete conservarli, in un contenitore ermetico, fino a 2 settimane.

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INGREDIENTI

  • Bucce di zucca
  • 25 gr di fiocchi d’avena
  • 90 gr di semi di zucca (zucca arancione, zucca Hokkaido, zucca marina, zucca butternut ecc.)
  • 125 gr di farina (a scelta)
  • 135 g d’acqua
  • 80 g d’olio d’oliva
  • Un cucchiaino di spezie (curry, curcuma, peperoncino)
  • Un pizzico di sale
  • Erbe aromatiche a scelta tra origano, timo e rosmarino

PREPARAZIONE

  1. Recuperate semi e bucce. Lavate e asciugate bene il tutto.
  2. Disponete su una teglia da forno, da un lato i semi e dall’altro le bucce. Irrorate con olio d’oliva e cospargete con le spezie.
  3. Mescolate gli ingredienti restanti in una terrina: aggiungete le bucce dorate nel forno.
  4. Infarinate un piano da lavoro e distendete il composto in uno strato sottile. Copritelo con i semi di tostati.
  5. Cospargete con sale. Ritagliate delle formine con uno stampino. Disponete sulla teglia da forno.
  6. Infornate per una ventina di minuti a 180°C, coprendo con carta da forno ecologica. I cracker devono risultare ben dorati!
  7. Togliete dal forno e raffreddate.
  8. Conservate in un contenitore a chiusura ermetica.

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