Torta salata con verdure: la versione vegan sana e appetitosa

La torta salata è un pasto molto gradito in estate che si può portare in tavola per un aperitivo con gli amici o in spiaggia come spuntino. Vediamo come si realizza in versione vegan

RICETTA TORTA SALATA VEGAN –

Una torta salata leggera, golosa e friabile realizzata senza latte, burro e uova, adatta a tutta la famiglia, ideale per essere portata in tavola agli aperitivi o come secondo piatto, adatta agli spuntini sulla spiaggia e alle scampagnate con gli amici, vediamo come si realizza la ricetta della torta salata vegan.

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TORTA SALATA VEGAN CON TOFU –

Per realizzare questa ricetta potete preparare la pasta sfoglia in versione vegan e, al posto del formaggio, sostituirlo con il tofu che è un composto a base di soia. Se volete realizzare da soli il simil formaggio vegan, qui c’è la versione di quello con anacardi

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 300 gr di farina 0
  • 150 ml acqua
  • 20 gr di olio extravergine di oliva

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 200 gr di verdure miste
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di zafferano
  • Sale e pepe qb
  • besciamella vegan
  • tofu qb

PREPARAZIONE

  • Prepariamo la base amalgamando la farina, l’olio e l’acqua. Dobbiamo mescolare per bene, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico
  • Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigorifero per 30 minuti
  • Procediamo con la preparazione della besciamella vegan che potete trovare descritta in questo articolo sui modi per realizzare la besciamella
  • A questo punto possiamo passare alla composizione della nostra torta rustica stendendo la pasta sfoglia con un mattarello
  • Adagiamo la sfoglia su una teglia precedentemente ricoperta di carta forno
  • Ora è la volta delle verdure miste a cui aggiungeremo il tofu tagliato a tocchetti e, alla fine, la besciamella
  • Completiamo la realizzazione della torta rustica con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di curcuma e uno di zafferano
  • Aggiustiamo di sale e pepe e inforniamo a 180° in forno già caldo per 20/25 minuti circa
  • Portiamo in tavola e serviamola appena tiepida

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