Torta dei 7 vasetti in versione salata

Si prepara con le verdure a piacere, lo yogurt bianco, e un tocco di scamorza

La torta dei 7 vasetti salata: la ricetta con le verdure avanzate
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA DEI 7 VASETTI SALATA

La torta dei 7 vasetti prende nome dal fatto che si gusta utilizzando un vasetto come unità di misura e che occorre il contenuto di 7 vasetti per prepararla. La particolarità che rende questa ricetta non sprecona sta nel fatto che si può mettere all’interno la verdura in avanzo che abbiamo nel frigo in modo da poterla utilizzare in maniera originale e saporita. Vediamo come si prepara.

LEGGI ANCHE: Torta dolce dei 7 vasetti

Ingredienti

  • 1 vasetto da 125 gr. di yogurt bianco
  • 1 vasetto di latte
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di maizena o fecola
  •  1 vasetto di parmigiano grattugiato
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Per il ripieno

  • Verdure a piacere (200 gr)
  • 160 gr di scamorza a tocchetti (o altro formaggio a piacere)

Procedimento

  1. Mettete in una ciotola lo yogurt, il latte, le uova e lavorate qualche minuto con le fruste.
  2. Aggiungete la farina, la maizena o fecola, il parmigiano, l’olio e il sale e continuate a mescolare con le fruste.
  3. Ora aggiungete il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
  4. Delicatamente incorporate il formaggio del ripieno e le verdure.
  5. Foderate una teglia da forno e infornate a 180° per 30 minuti circa.

PER SAPERNE DI PIU’: Ricetta della quiche svuotafrigo

 

Torna in alto