Miele e curcuma contro i malanni di stagione

Un preparato naturale per sconfiggere mal di gola, raffreddore e tosse. Da bere con una tazza di tè o di latte

MIELE E CURCUMA CONTRO I MALANNI DI STAGIONE

Raffreddore, mal di gola e tosse, dolori articolari e malessere generale sono sintomi associati alle malattie della stagione invernale contro i sintomi delle quali viene in aiuto la natura con le proprietà benefiche di molte piante. E’ il caso della curcuma che, associata al miele, alla cannella e al latte o al tè caldo, contrasta i sintomi influenzali senza bisogno di assumere ulteriori medicine.

LEGGI ANCHE: La ricetta del golden milk

ANTIBIOTICI NATURALI

Il miele ha proprietà antimicrobiche e la curcuma possiede la curcumina che è un potente antiinfiammatorio, se lo uniamo al potere riscaldante della cannella avremo un ottimo rimedio naturale da assumere senza controindicazioni contro i principali malesseri di stagione. Ecco come fare:

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 grani di pepe
  • 100 ml di miele

Procedimento

  1. Mescolare insieme tutti gli ingredienti in un contenitore di vetro con coperchio
  2. Conservare in frigorifero per 3-5 giorni

Modo d’uso

Per avere la massima efficacia dal rimedio di miele e curcuma, dobbiamo assumerlo come bevanda nel modo che segue:

  • Primo giorno: 1 cucchiaino ogni ora nel tè o nel latte
  • Secondo giorno: 1 cucchiaino ogni 2 ore
  • Terzo giorno: 1 cucchiaino ogni 3 ore

INGREDIENTI NATURALI PER LA NOSTRA SALUTE:

  1. Curcuma: benefici, usi e controindicazioni
  2. Benefici e proprietà della cannella, una delle spezie più antiche utilizzate in cucina
  3. Tutti gli effetti benefici delle spezie, come utilizzarle e come conservarle

 

Torna in alto