Ricetta torta di carote speziata | Non sprecare
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Torta di carote speziata: una ricetta speciale, con la curcuma, il curry e le nocciole

Dal sapore straordinario, arricchite la torta di carote speziata con i chiodi di garofano e il cardamomo. Per la cottura, utilizzate uno stampo da plumcake. Servitela con verdure e insalate

RICETTA TORTA DI CAROTE SPEZIATA

L’ideale come antipasto o aperitivo e perfetta per accompagnare le verdure o l’insalata, la torta di carote speziata, esaltata dalla presenza, tra gli ingredienti, della curcuma e del curry, è semplice da preparare ed è la soluzione perfetta per un pranzo o una cena davvero originale.

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TORTA DI CAROTE SPEZIATA

Vediamo insieme, passo per passo, come si prepara:

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

  • 500/600 grammi circa di carote
  • 4 uova
  • 1 manciata di nocciole
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 semi di cardamomo
  • Sale
  • Pepe

Tempo di preparazione: 15 minuti per cucinare le verdure, se non lo sono già + 15 minuti

Tempo di cottura in forno: 30 minuti

PREPARAZIONE

  1. Pulire accuratamente le carote, tagliarle a rondelle, quindi lessarle in tanta acqua quanta ne serve a coprirle, con sale, chiodi di garofano e cardamomo.
  2. Scolarle ancora al dente.
  3. Sbattere le uova con il latte, il curry, la curcuma e un po’ di sale e pepe.
  4. Tritare grossolanamente le nocciole.
  5. Accendere il forno statico a 200°.
  6. Unire rondelle di carote e nocciole alle uova sbattute, versare il tutto in uno stampo da plumcake foderato con cartaforno o ben oliato, e passare in forno per circa mezz’ora. Va bene anche una tortiera rotonda, purchè il composto risulti abbastanza alto.
  7. Fare la “prova stecchino” prima di interrompere la cottura: deve uscire asciutto.
  8. Sformare il plumcake quando sarà ben raffreddato, e servirlo con una fresca insalata.

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