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Spumone al cioccolato: la ricetta fresca che ricicla i piccoli avanzi di biscotto

Lo spumone al cioccolato è un goloso dessert che ci permette di non utilizzare il forno e di portare in tavola un dolce sano e non sprecone che ricicla i piccoli avanzi di biscotto sbriciolato nei pacchi

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RICETTA SPUMONE AL CIOCCOLATO –

Con l’arrivo della bella stagione abbiamo voglia di dolci dessert golosi che non richiedano l’utilizzo del forno per cuocere ma che siano freschi e appetitosi da gustare per un dopo pasto in terrazzo con la famiglia e gli amici. E’ proprio il caso dello spumone al cioccolato che recupera anche i piccoli avanzi di biscotti sbriciolati che rimangono all’interno dei pacchi.

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RICETTA DESSERT SPUMONE –

Se avete ancora il cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire questa ricetta è l’ideale poiché utilizza ben 200 gr di cioccolato che può essere sia fondente che al latte.

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Ingredienti per 6 spumoni

  • 200 gr di cioccolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 300 ml di latte (o panna)
  • Avanzi di biscotti sbriciolati

Procedimento

  1. Come prima cosa distribuiamo 200 ml di latte (o panna se preferite un gusto più deciso) in stampini per il ghiaccio la sera precedente alla preparazione
  2. Tagliamo il cioccolato a pezzi e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria con 100 ml di latte
  3. Ora prendiamo i biscotti sbriciolati e adagiamoli sul fondo degli stampini o bicchieri
  4. Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non diventino chiare e spumose
  5. Versiamo nel composto delle uova il cioccolato fuso che, nel frattempo si è intiepidito
  6. Mettiamo tutto nel robot da cucina e uniamo i cubetti di latte
  7. Frulliamo insieme il tutto fino ad ottenere una crema spumosa
  8. Distribuiamola negli stampini o bicchieri e serviamo in tavola con frutta fresca o panna montata

dessert con cioccolato

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