Spumone al cioccolato con gli avanzi dei biscotti

Facile e veloce da preparare. Si tratta di un dessert molto gradito

ricetta spumone cioccolato 2
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Lo spumone al cioccolato, con questa ricetta, è davvero facile e veloce da preparare. E inoltre vi consente di riutilizzare nel migliore dei modi i biscotti avanzati, che serviranno per portare a tavola un dessert squisito.

Ingredienti per 6 spumoni

  • 200 gr di cioccolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 300 ml di latte (o panna)
  • Avanzi di biscotti sbriciolati

Preparazione

  1. Come prima cosa distribuiamo 200 ml di latte (o panna se preferite un gusto più deciso) in stampini per il ghiaccio la sera precedente alla preparazione
  2. Tagliamo il cioccolato a pezzi e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria con 100 ml di latte
  3. Ora prendiamo i biscotti sbriciolati e adagiamoli sul fondo degli stampini o bicchieri
  4. Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non diventino chiare e spumose
  5. Versiamo nel composto delle uova il cioccolato fuso che, nel frattempo si è intiepidito
  6. Mettiamo tutto nel robot da cucina e uniamo i cubetti di latte
  7. Frulliamo insieme il tutto fino ad ottenere una crema spumosa
  8. Distribuiamola negli stampini o bicchieri e serviamo in tavola con frutta fresca o panna montata

dessert con cioccolato

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Spumone al cioccolato con gli avanzi dei biscotti
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto