Risotto con le fave, i piselli e la lattuga

Usate anche un tocco di vino bianco per sfumare il sapore. La cottura va fatta con il brodo vegetale. E dopo, quando il riso è al dente, mantecate con la crema di lattuga.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti 
Difficoltà: Bassa 

RICETTA RISOTTO CON FAVE E PISELLI

La primavera è la stagione giusta per spingere sui risotti combinati alle verdure. E per sperimentare questa ricetta, molto non sprecona, con i piselli freschi, le fave e l’insalata. Ecco ingredienti, per quattro persone, e preparazione.

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Ingredienti

  • 280 gr di riso vialone nano
  • Scalogno
  • 1 spicchio d’aglio e 1 bicchierino di vino bianco
  • 150 gr di fave fresche e sgusciate
  • 150 gr di piselli sgranati
  • 1 piccola lattuga
  • 1,5 dl di brodo vegetale e qualche rametto di prezzemolo
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • Olio extravergine, sale e pepe

Preparazione

  1. Scottate la lattuga nel brodo, poi scolatela e tritatela. A questo punto procedete a frullarla a crema con il pecorino e 1 cucchiaio d’olio.
  2. Soffriggete lo scalogno e l’aglio tritati finemente con 2 cucchiai d’olio, unite i piselli, le fave. E lasciate insaporire. A questo punto salate e sfumate con il tocco di vino bianco.
  3. Aggiungete il riso, tostatelo e proseguite la cottura con il brodo. Quando il risotto è al dente, spegnete il fuoco e mantecate con la crema di lattuga.
  4. Servite il riso  con una manciata di pepe e un trito fine di prezzemolo.

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