Hummus di piselli con prezzemolo e limone

I piselli devono cuocere davvero pochi minuti per diventare teneri. L’importante è che siano freschi. Come frullare tutto

hummus di piselli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA HUMMUS DI PISELLI

Davvero semplice e facile questa ricetta per l’hummus di piselli, un piatto molto appetitoso che potete servire anche nel corso di un aperitivo “rinforzato”.

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Ingredienti

  • 300 g di piselli freschi sgusciati
  • Un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Il succo di 1/2 /limone
  • 2 cucchiai di tahina (crema di semi di sesamo)
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • sale
  • Olio evo e semi a piacere per guarnire

Preparazione

  1. Mettere una pentola d’acqua salata a bollire, aggiungere i piselli sgusciati e far cuocere per pochi minuti finché diventano teneri.
  2. Scolare con un colino e passare sotto l’acqua fredda.
  3. Lavare e asciugare il prezzemolo e spremere il succo di 1/2 limone. In un processore da cucina aggiungere i piselli, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, il succo di limone, la tahina, iI cumino e il sale, quindi frullare il tutto a massima velocità per qualche minuto fino a ottenere una crema densa senza grumi.
  4. Trasferire in una ciotola e guarnire con semini vari, qualche foglia di prezzemolo fresco e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

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Hummus di piselli
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