Risotto con carote e mandorle: la ricetta da mezz’ora

Una combinazione molto sana e gustosa. L’importante è che le mandorle vengano ben tostate e le carote abbinate al timo

risotto con carote e mandorle

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Difficoltà: facile

RICETTA RISOTTO CON CAROTE E MANDORLE

Primo piatto semplice e genuino, il risotto con carote e mandorle è un’accoppiata formidabile della buona cucina. Con una ricetta che si può fare in poco più di mezz’ora.

Ingredienti (per 3 persone)

  • 300 g di riso integrale
  • carote
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 2 C d’olio
  • 1 c di timo
  • sale

Preparazione

  1. Cuocere il riso in una pentola con il doppio del suo volume d’acqua e un pizzico di sale, per circa 25-30 minuti (potrebbe bastare anche meno tempo a seconda della varietà di riso).
  2. Mondare le carote, tagliarle a dadini o a sottili rondelle e farle cuocere a fuoco dolce in una padella con il sale, il timo e un po’ d’acqua.
  3. In una teglia da forno adagiare le mandorle per tostarle a forno caldo facendo attenzione a non bruciarle (eventualmente si può usare una padella antiaderente di ghisa). Quando ben dorate, lasciarle raffreddare e pestarle grossolanamente in un mortaio.
  4. Aggiungere al riso lessato le mandorle, il condimento di carote e un giro d’olio extravergine di oliva.
  5. Amalgamare il tutto e fare le porzioni quando il riso è ben caldo.
  6. Variante: in alternativa alle carote il risotto può essere preparato con gli asparagi o i carciofi.

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Risotto con carote e mandorle
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