Polpette di granchio: la ricetta veloce

Un secondo squisito, da gustare con una salsina di soia e due fettine di zenzero tritate

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 6-7 minuti

Difficoltà: Bassa

Un piatto dal sapore incredibile, con il prosciutto cotto e lo zenzero tritato: le polpette di granchio.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di polpa di granchio
  • 100 g di polpa di gamberetti
  • 60 g di prosciutto cotto tritato
  • 2 cucchiai di sakè o di maitai
  • due fette di zenzero tritate
  • un albume
  • un cipollotto tritato
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaio di maizena
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Frullate la polpa di granchio con quella dei gamberetti e il prosciutto, fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Unite l’albume, il cipollotto, la salsa di soia, lo zucchero, il sakè, lo zenzero e circa 80 g d’acqua e frullate ancora, poi unite anche la maizena e amalgamatela.
  3. Scaldate dell’abbondante olio nel wok, poi abbassate la fiamma e friggetevi delle polpettine grandi quanto una piccola noce e perfettamente rotonde, non più di 7-8 per volta.
  4. Sgocciolate le polpettine appena saranno dorate e asciugatele su carta assorbente da cucina, poi tenetele in caldo.
  5. Ricoprite un piatto da portata con lattuga tritata, disponetevi le polpettine e servite.

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