Pollo alle mandorle: la ricetta risparmiosa e saporita che unisce Oriente e Occidente

Da abbinare con un buon bicchiere di vino bianco secco e non fruttato, il pollo alle mandorle è il piatto della cucina cinese più apprezzato in Italia. Il segreto? La cottura del pollo in una speciale padella, detta Wok, che ne mantiene la morbidezza

pollo alle mandorle

RICETTA POLLO ALLE MANDORLE

Voglia di sapori etnici, di cucina dal fascino esotico? Ecco una ricetta poco costosa che vi catapulterà con pochi passaggi tra le Vie della Seta.
La croccantezza delle mandorle esalta la carne tenera e dolce del pollo, e la salsa di soia aggiunge sapore. Il tocco in più? Un cucchiaino di zenzero in polvere o una grattugiata di radice fresca.
La variante ben più “italica” sostituisce alla salsa di soia il mosto cotto.

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pollo alle mandorle

 

POLLO ALLE MANDORLE

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 petto di pollo
  • 1 manciata di mandorle
  • 2 cipollotti interi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cm. di radice di zenzero
  • 1 cucchino di curcuma
  • Olio di semi di mais
  • 1 tazza di farina
  • Salsa di soia
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

 

PREPARAZIONE

  1. Tostare le mandorle in un pentolino antiaderente, semplicemente scaldandole senza alcun condimento, ma muovendo continuamente il contenitore per evitare che brucino
  2. Pulire, selezionare e tagliare a pezzetti il petto di pollo – io di solito cerco di fare dei cubi grandi come un boccone. Infarinarli bene.
  3. Pulire i cipollotti, conservando quanto più possibile dello stelo verde. Tagliarli a rondelle
  4. Preparare un trito fine di aglio e zenzero
  5. Scaldare l’olio (abbondante) in una pentola adeguata, e rosolarvi il trito e i cipollotti, molto dolcemente. Unire le mandorle, infine la curcuma.
  6. Quando tutto è bene amalgamato, aggiungere la carne infarinata, rosolarla su tutti i lati, quindi irrorare con qualche giro di salsa di soia, da distribuire bene.
  7. Far cuocere perfettamente la carne del pollo, nel frattempo verificare e correggere la sapidità.
  8. Servire ben caldo.

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