RICETTA PLUMCAKE ALLA RICOTTA –
Soffice, profumato e dal gusto delicato, il plumcake alla ricotta è il dolce perfetto per la colazione. Una vera e propria coccola al risveglio e l’ideale anche per uno spuntino gustoso nel pomeriggio.
Semplice da preparare, divertitevi a personalizzare la ricetta, secondo i vostri gusti, aggiungendo anche scaglie di mandorle e nocciole, bucce di arance candite o gocce di cioccolata.
LEGGI ANCHE: Plumcake dolci, una raccolta di ricette deliziose per una colazione sana e nutriente
RICETTA PLUMCAKE ALLA RICOTTA SOFFICE –
Ecco allora, passo per passo, la ricetta del plumcake alla ricotta:
Ingredienti
- 200 gr di ricotta fresca
- 3 uova
- 1,5 dl di latte
- 30 gr di burro
- 280 gr di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
– Riponete le uova in una terrina e sbattetele con il latte e l’olio. Aggiungete anche 250 gr di farina setacciata con il lievito e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete infine la ricotta e lavorate bene tutti gli ingredienti in modo che risultino ben amalgamati.
– Preriscaldate il forno a 160˚ C, imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e poi versatevi dentro il composto. Fate cuocere per circa 30-40 minuti: valutate la cottura utilizzando uno stecchino da cucina.