- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 45-50 minuti
- Difficoltà: Bassa
Tra le tante ricette per fare la torta di mandorle, questa è l’ideale per i vegetariani e i vegani. Ed è molto facile da preparare, grazie all’aiuto di un frullatore o di un robot da cucina. La rietta arriva dal sito Vegolosi.it
Ingredienti (per una tortiera da 20 centimetri)
- 170 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 40 gr di malto di riso
- 100 gr farina di mandorle
- 50 gr di mandorle
- 80 gr di farina tipo 0
- 80 gr di amido di mais
- 100 gr di burro di cacao
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Frullate lo zucchero di canna in un frullatore e aggiungete poco dopo la farina di mandorle e il burro di cacao sciolto a bagnomaria. – A parte in una ciotola, setacciate la farina, la fecola e il lievito.
- Unite lo zucchero di canna e gli altri ingredienti, insieme ad un pizzico di sale.
- A questo punto infarinate una teglia tonda del diametro di 20 cm e versate il composto ottenuto.
- Infornate a forno caldo a 175 gradi e cuocete per circa 45/50 minuti.
- Lasciate raffreddare e decorate con un trito di mandorle e dello zucchero a velo.
Leggi anche:
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.