Torta di mandorle in versione vegan

Tra gli ingredienti: malto di riso, amido di mais e burro di cacao. Cottura da 45-50 minuti

ricetta torta carote mandorle senza farina 4
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45-50 minuti 
  • Difficoltà: Bassa
Tra le tante ricette per fare la torta di mandorle, questa è l’ideale per i vegetariani e i vegani. Ed è molto facile da preparare, grazie all’aiuto di un frullatore o di un robot da cucina. La rietta arriva dal sito Vegolosi.it

Ingredienti (per una tortiera da 20 centimetri)

  • 170 gr di zucchero di canna
  •  1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 40 gr di malto di riso
  • 100 gr farina di mandorle
  • 50 gr di mandorle
  • 80 gr di farina tipo 0
  • 80 gr di amido di mais
  • 100 gr di burro di cacao
  •  Un pizzico di sale

Preparazione

  • Frullate lo zucchero di canna in un frullatore e aggiungete poco dopo la farina di mandorle e il burro di cacao sciolto a bagnomaria. – A parte in una ciotola, setacciate la farina, la fecola e il lievito.
  •  Unite lo zucchero di canna e gli altri ingredienti, insieme ad un pizzico di sale.
  • A questo punto infarinate una teglia tonda del diametro di 20 cm e versate il composto ottenuto.
  • Infornate a forno caldo a 175 gradi e cuocete per circa 45/50 minuti.
  • Lasciate raffreddare e decorate con un trito di mandorle e dello zucchero a velo.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto