- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le pizzette di melanzane
Per sfruttare al meglio le qualità delle melanzane, che sono tante, c’è una ricetta imbattibile: le pizzette. Una preparazione semplice, che si può realizzare in un tempo non lungo (circa mezz’ora) e arricchire, a proposito di cibi salutari, anche con le alici. Una ricetta che potrete servire sia come antipasto sia come piatto serale, leggero. E potrete utilizzare per fare mangiare verdure ai bambini: state sicuri che non resisteranno a questa tentazione.
Ma vediamo come si preparano le pizzette di melanzane, senza sprecare alcun ingrediente.
Ingredienti
- 2 melanzane allungate
- 200 gr di passata di pomodoro
- 80 gr di feta
- 3 cucchiai di olio
- 1 rametto di basilico
- 1 cucchiaino di origano secco
- Sale e peperoncino
Preparazione
- Mescolate la passata con l’origano e il peperoncino. Lavate e spuntate le melanzane, poi tagliatele a rondelle di circa ½ cm di spessore. Spennellate una teglia con un cucchiaio di olio, disponetevi i dischi in un solo strato, salate leggermente e fate cuocere in forno a 190°. Girateli almeno una volta, in modo che risultino dorati da entrambi i lati.
- Cospargeteli con il pomodoro e la feta sbriciolata e poi riponeteli di nuovo in forno per circa 10 minuti. Aggiungete sulle pizzette anche il basilico spezzettato con le mani, conditele con l’olio rimasto e servitele calde.
Un consiglio
Personalizzate le pizzette di melanzane secondo il vostro gusto con prosciutto, alici, formaggio. Una volta pronte, le pizzette si conservano fino a due giorni: riscaldatele in forno, vedrete che bontà.
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