Pasta alla crema di broccoli, con caprino e calamari

Una vera squisitezza. Le cime dei broccoli devono cuocere per circa dieci minuti. Guarnite con origano e un filo d’olio

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA PASTA ALLA CREMA DI BROCCOLI

Poco più di mezz’ora, in tutto, tra preparazione e cottura, e potete servire un piatto davvero speciale: pasta alla crema di broccoli con formaggio caprino e calamarata. Secondo la ricetta della bravissima Tiziana Colombo, meglio conosciuta come @nonna-paperina

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di calamarata
  • 250 g di broccoli
  • 80 g di formaggio caprino fresco
  • un pizzico di sale e pepe, olio
  • fiori e foglioline di origano fresco q. b.

Preparazione

  1. Pulite e lavate le cime dei broccoli sotto l’acqua corrente, immergetele in una pentola con acqua in ebollizione e fate cuocere per dieci minuti.
  2. Nel frattempo, fate cuocere la calamarata in un’altra pentola con acqua leggermente salata.
  3. Scolate i broccoli e frullateli con un po’ di acqua di cottura fino a ottenere una crema simile alla purea; setacciatela in modo da renderla uniforme e mettetela in una ciotola insieme al formaggio di capra, qualche foglia sminuzzata di origano e pepe macinato.
  4. Mescolate il tutto per amalgamare bene e ottenere una crema omogenea.
  5. Scolate la pasta, conditela con la crema di broccoli e formaggio e servitela guarnita con origano e un filo d’olio.

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Pasta con crema di broccoli
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