Pasta brisée: la ricetta per farla in casa

Semplice e veloce da preparare, la pasta brisée è la base perfetta per la preparazione di tanti gustosi stuzzichini, dolci e deliziose torte salate.

ricetta pasta brisée
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di conservazione in frigo: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA PASTA BRISÉE

Abbiamo preparato insieme la pasta frolla, anche in versione senza burro e la pasta sfoglia, oggi invece vi spieghiamo, passo per passo, come realizzare la pasta brisée, un impasto tipico della cucina francese utilizzato come base per dolci e torte salate come la quiche.

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L’ideale se avete deciso di invitare a cena gli amici e volete stupirli con tanti sfiziosi stuzzichini preparati con le vostre mani, la pasta brisée è semplice e veloce da preparare in casa: una piccola accortezza è quella di lavorare l’impasto velocemente, evitando che il burro si riscaldi troppo.

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Ecco allora gli ingredienti e il procedimento della ricetta della pasta brisée:

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Poco più di mezzo bicchiere d’acqua fredda

PREPARAZIONE

  1. Disponete la farina a fontana, riponete al centro il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale, lo zucchero e l’acqua.
  2. Impastate e lavorate velocemente fino all’ottenimento di un panetto di pasta omogeneo.
  3. Conservate in frigorifero per almeno mezz’ora e poi utilizzate la pasta brisée per le diverse preparazioni.

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Ricetta Pasta brisée
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