- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di conservazione in frigo: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la pasta brisée
Abbiamo preparato insieme la pasta frolla, anche in versione senza burro e la pasta sfoglia, oggi invece vi spieghiamo, passo per passo, come realizzare la pasta brisée, un impasto tipico della cucina francese utilizzato come base per dolci e torte salate come la quiche.
L’ideale se avete deciso di invitare a cena gli amici e volete stupirli con tanti sfiziosi stuzzichini preparati con le vostre mani, la pasta brisée è semplice e veloce da preparare in casa: una piccola accortezza è quella di lavorare l’impasto velocemente, evitando che il burro si riscaldi troppo.
Ecco allora gli ingredienti e il procedimento della ricetta della pasta brisée:
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro
- 20 gr di zucchero
- Un pizzico di sale
- Poco più di mezzo bicchiere d’acqua fredda
Preparazione
- Disponete la farina a fontana, riponete al centro il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale, lo zucchero e l’acqua.
- Impastate e lavorate velocemente fino all’ottenimento di un panetto di pasta omogeneo.
- Conservate in frigorifero per almeno mezz’ora e poi utilizzate la pasta brisée per le diverse preparazioni.
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