Ricetta pasta brisée - Non sprecare
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Pasta brisée, la ricetta della base perfetta per tante preparazioni dolci e salate

Semplice e veloce da preparare, la pasta brisée è la base perfetta per la preparazione di tanti gustosi stuzzichini, dolci e deliziose torte salate.

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RICETTA PASTA BRISÉE –

Abbiamo preparato insieme la pasta frolla, anche in versione senza burro e la pasta sfoglia, oggi invece vi spieghiamo, passo per passo, come realizzare la pasta brisée, un impasto tipico della cucina francese utilizzato come base per dolci e torte salate come la quiche.

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RICETTA PASTA BRISÉE FATTA IN CASA –

L’ideale se avete deciso di invitare a cena gli amici e volete stupirli con tanti sfiziosi stuzzichini preparati con le vostre mani, la pasta brisée è semplice e veloce da preparare in casa: una piccola accortezza è quella di lavorare l’impasto velocemente, evitando che il burro si riscaldi troppo.

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RICETTA PASTA BRISÉE DOLCE E SALATA –

Ecco allora gli ingredienti e il procedimento della ricetta della pasta brisée:

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Poco più di mezzo bicchiere d’acqua fredda

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana, riponete al centro il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale, lo zucchero e l’acqua.

Impastate e lavorate velocemente fino all’ottenimento di un panetto di pasta omogeneo.

Conservate in frigorifero per almeno mezz’ora e poi utilizzate la pasta brisée per le diverse preparazioni.

TANTE IDEE PER GUSTARE LA PASTA BRISÉE:

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