- Tempo di preparazione: 20-25 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare l’insalata con i fichi
Molto gustosi, i fichi sono un frutto ricco di proprietà benefiche per la salute: contengono infatti fibre, calcio e sali minerali importanti per il benessere dell’organismo. Senza contare che sono un alimento molto energetico e ricco di polifenoli, antiossidanti naturali, che ci aiutano a mantenerci giovani. Approfittiamone quindi per portarli in tavola spesso quando sono di stagione, soprattutto se coltivati in giardino o provenienti da produzioni biologiche. Sapete inoltre che i fichi sono un frutto molto versatile in cucina? Abbiamo visto insieme come utilizzarli per la preparazione di una deliziosa marmellata, oggi vi spieghiamo invece come gustarli in insalata.
Ecco allora la ricetta dell’insalata con fichi e feta, un contorno semplice e veloce da preparare ma davvero delizioso, nutriente e sano. Un’ottima occasione anche per preparare in casa la feta, il tradizionale formaggio greco, secondo la nostra ricetta. In alternativa, secondo i vostri gusti, sostituite la feta con il tofu.
Ingredienti
- Una lattuga
- 6 fichi neri
- 200 gr di feta
- Olio d’oliva
- Glassa di aceto balsamico
Preparazione
- Lavate la lattuga, tagliate le foglie e disponetele in una insalatiera.
- Tagliate i fichi a spicchi e la feta a dadini e poi aggiungeteli nell’insalata.
- Aggiustate di sale e poi aggiungete l’olio d’oliva e la glassa di aceto balsamico.
Leggi anche:
- Insalata di lattuga con mirtilli e avocado
- Insalata di melone con formaggio greco e miele
- Insalata di radicchio e mela: una ricetta estiva

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.