
RICETTA DIDO’ FATTO IN CASA –
La ricetta didò fatto in casa è molto semplice da realizzare. I genitori lo sanno: i bambini adorano giocare con il didò, la pasta modellabile con la quale si divertono a creare i personaggi delle loro favole preferite ma anche fiori, frutti e così via. È bene ricordare che la manipolazione della pasta modellabile, oltre che divertente, affina la motricità fine e la coordinazione oculo-manuale stimolando le capacità cognitive dei più piccoli.
LEGGI ANCHE: Come costruire una cucina fai da te per bambini con le scatole di cartone
DIDO’ FAI DA TE –
Il didò acquistato nei negozi di giocattoli, a seconda che si tratti di un piccolo barattolo o di un secchiello con dentro la pasta modellabile di tanti colori diversi, può avere un costo che in alcuni casi può rivelarsi anche abbastanza alto.
Che ne dite allora di provare a preparare in casa il didò insieme ai bambini? La pasta modellabile fatta in casa con ingredienti naturali è completamente atossica e quindi sicura per i bimbi, soprattutto se molto piccoli.
COME PREPARARE IN CASA IL DIDO’ –
Vediamo allora, passo per passo, come preparare in casa il didò:
OCCORRENTE
- 2 tazze di farina
- 1 tazza di sale fino
- 1/2 tazza di Maizena
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio abbondante di cremor tartaro
- 2 tazze di acqua
- Coloranti alimentari
- Aromi naturali
NOVITA’: Come fare la pasta modellabile con il bicarbonato
PREPARAZIONE
- Mescolate, all’interno di un pentolino, tutti gli ingredienti seguendo però questo ordine: farina, sale fino, Maizena, olio di semi, cremor tartaro, acqua.
- Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio mescolando fino a quando il composto non risulta faticoso da mescolare.
- Lasciate raffreddare e poi trasferite il composto su un piano da lavoro.
- Formate un panetto e poi dividetelo in più parti a seconda dei colori che intendete usare.
- Aggiungete ad ogni singolo panetto del colorante alimentare e impastate fino a quando la pasta modellabile non ha incorporato bene il colore.
- Se preferite, aggiungete la vanillina per dare al didò il profumo di vaniglia.
- Il didò fatto in casa si conserva in frigorifero, chiuso in un barattolo, per circa 3 mesi.