
RICETTA CROSTATINE AL CIOCCOLATO –
Friabili e gustose, le crostatine al cioccolato fatte in casa sono l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto e uno snack sano per la merenda a scuola dei bambini. Una ricetta semplice da preparare e deliziosa, perfetta anche per accompagnare una tazza di tè caldo.
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CREMA AL CIOCCOLATO PER CROSTATE –
Vediamo insieme, passo per passo, come preparare in casa le crostatine ripiene di crema al cioccolato: se non avete lo stampo specifico per mini-crostate, riponete la sfoglia, con il suo pirottino di carta, nella teglia dei muffin.
INGREDIENTI (per la pasta frolla)
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 uovo
- La scorza grattugiata di mezza arancia
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 200 gr di cioccolato
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 2 uova
PREPARAZIONE
- Preparate la frolla togliendo il burro dal frigo almeno un’ora prima in modo che si ammorbidisca.
- Grattugiate la scorza di arancia, disponete la farina a fontana con lo zucchero e poi versate al centro il burro tagliato a tocchetti, l’uovo e la scorza di arancia.
- Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e poi avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigorifero.
- Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti.
- Montate le uova con lo zucchero e, una volta spumose e chiare, versate il burro fuso con il cioccolato.
- Stendete la frolla con il mattarello e disponetela negli stampini.
- Versate all’interno un cucchiaio di crema al cioccolato e formate la classica griglia.
- Infornate a 180° per 20 minuti circa.
- Non appena le crostatine si raffreddano, spolverizzate con lo zucchero a velo.