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Crostatine al cioccolato: la ricetta per prepararle in casa insieme ai bambini

L'ideale per la merenda a scuola dei bambini: ecco come prepararle in casa.

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RICETTA CROSTATINE AL CIOCCOLATO –

Friabili e gustose, le crostatine al cioccolato fatte in casa sono l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto e uno snack sano per la merenda a scuola dei bambini. Una ricetta semplice da preparare e deliziosa, perfetta anche per accompagnare una tazza di tè caldo.

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CREMA AL CIOCCOLATO PER CROSTATE –

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare in casa le crostatine ripiene di crema al cioccolato: se non avete lo stampo specifico per mini-crostate, riponete la sfoglia, con il suo pirottino di carta, nella teglia dei muffin.

INGREDIENTI (per la pasta frolla)

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo
  • La scorza grattugiata di mezza arancia

INGREDIENTI PER IL RIPIENO 

  • 200 gr di cioccolato
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova

PREPARAZIONE

  1. Preparate la frolla togliendo il burro dal frigo almeno un’ora prima in modo che si ammorbidisca.
  2. Grattugiate la scorza di arancia, disponete la farina a fontana con lo zucchero e poi versate al centro il burro tagliato a tocchetti, l’uovo e la scorza di arancia.
  3. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e poi avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigorifero.
  4. Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti.
  5. Montate le uova con lo zucchero e, una volta spumose e chiare, versate il burro fuso con il cioccolato.
  6. Stendete la frolla con il mattarello e disponetela negli stampini.
  7. Versate all’interno un cucchiaio di crema al cioccolato e formate la classica griglia.
  8. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
  9. Non appena le crostatine si raffreddano, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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