Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA BRUSCHETTE CON CREMA DI CECI
I ceci, anche in scatola o secchi, sono un legume molto versatile in cucina. Si possono usare in tanti modi, a partire da queste semplici bruschette che potete servire come antipasto o anche come un leggero primo piatto.
Ingredienti
- 6 fette di pane
 - 250 g di ceci lessati
 - 1 cipolla rossa
 - 1 carota
 - 4 C di vino bianco secco
 - 1 c di timo
 - 1 c di maggiorana
 - 1 spicchio di aglio
 - 8 olive nere snocciolate
 - 4 C di olio
 - Sale e peperoncino
 
Preparazione
- Preparate un trito finissimo con la cipolla e la carota.
 - Irroratelo con il vino, profumatelo con le erbe e salatelo leggermente.
 - Cuocetelo a fuoco medio in un tegame per una decina di minuti, aiutandovi se serve con poca acqua di cottura dei legumi. Quando sarà morbido unite i ceci e fateli insaporire brevemente.
 - Trasferite il tutto in un mixer e lavoratelo con metà dell’olio.
 - Completate con il peperoncino e mettete da parte.
 - Tostate il pane in forno e sfregatelo con l’aglio.
 - Spruzzatelo con l’olio rimasto, copritelo con la crema di ceci e guarnitelo con le olive dimezzate.
 - Servite subito.
 
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