Arrosto di maiale: la ricetta con il latte
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Arrosto di maiale al latte: la ricetta perfetta anche per i bambini

La lunga cottura nel latte rende l’arrosto di maiale al latte particolarmente morbido e delicato, gradito anche dai più piccolini. Ottimo anche il giorno dopo, si scalda irrorandolo con la sua salsa bollente

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora circa

Difficoltà: bassa

RICETTA ARROSTO DI MAIALE

Un arrosto gustoso, semplice, economico, ottimo per gli adulti, ma ben indicato anche per i bambini sopra i due anni di età. Senza soffritti o intingoli, assorbe tutto il suo sapore e la morbidezza dal latte e dai pochi ingredienti che lo rendono unico. Anche i bambini meno interessati al cibo saranno invogliati a mangiare “lo stesso che mangiano mamma e papà”.

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ARROSTO DI MAIALE AL LATTE

Vediamo insieme, passo per passo, la ricetta:

INGREDIENTI per 6 persone

  • 1 lonza di maiale da circa 1 kg
  • ½ litro di latte
  • 4 – 5 spicchi d’aglio vestiti
  • 1 foglia di alloro
  • Sale

PREPARAZIONE

  • Liberate la lonza di maiale da eventuali parti grasse.
  • Mettetela in una pentola dal fondo spesso e copritela di latte appena sopra la metà della sua altezza.
  • Unite gli spicchi d’aglio vestiti, ovvero lasciando la pellicina che li ricopre, la foglia di alloro e mezzo cucchiaino di sale.

  • Cuocete a fuoco dolce per circa un’ora o poco meno, secondo il peso della carne.
  • Estraete la carne dalla pentola, e fate ridurre un po’ la salsa rimasta, di modo che acquisti una consistenza abbastanza cremosa.
  • Eliminate l’alloro e prelevate la quantità di salsa destinata ai bambini, evitando l’aglio.
  • Frullate la salsa rimanente, lasciando una parte o tutti gli spicchi d’aglio: non temete, il sapore finale è delicato. Regolate di sale.
  • Affettate l’arrosto e servitelo nappato della sua salsa.

I CONTORNI GIUSTI PER UN OTTIMO ARROSTO:

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Arrosto di maiale
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