Ricetta melanzane al curry | Non sprecare
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Melanzane al curry: la ricetta di un contorno dal sapore particolare, da gustare con pesce e formaggi

Arricchito dalla curcuma e dal peperoncino, si prepara in pochissimo tempo ed è l’ideale anche per un aperitivo in casa in compagnia degli amici

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

RICETTA MELANZANE AL CURRY

Un’alternativa appetitosa e leggermente piccante alle tradizionali ricette a base di melanzane. Questo contorno è perfetto per caratterizzare un secondo piatto semplice, come carne o pesce in bianco, uova strapazzate, formaggi.

MELANZANE AL CURRY

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 1 cucchiaino colmo di curry
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • 5-6 cucchiai di olio evo
  • ½ bicchiere di latte + un po’
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di zucchero

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a dadini.
  2. Versate l’olio in un tegame capiente, sbriciolatevi il peperoncino e mettete a scaldare.
  3. Aggiungete i dadini di melanzane, salate subito per favorire l’uscita dell’acqua di vegetazione, rimescolate, coprite e fate cuocere a fuoco dolce.
  4. Sciogliete nel latte le polveri di curry e curcuma, e versate il tutto sulle melanzane più o meno a metà cottura. Vedrete che il latte, scaldandosi, tenderà a rapprendersi: valutate se aggiungerne ancora per avere, a fine cottura, un fondo cremoso.
  5. Quando le melanzane appariranno pronte e morbide, completate con lo zucchero e l’aceto.
  6. Rimescolate accuratamente, spegnete il fuoco e servite subito.

Un consiglio

Le melanzane si possono cucinare in anticipo, nell’olio con il peperoncino, portandole quasi a completa cottura, e terminare con il latte aromatizzato al momento di andare in tavola.

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