Insalata di fave, la ricetta con il cetriolo, i pomodori e il prezzemolo tritato | Non Sprecare
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Insalata di fave, la ricetta con il cetriolo, i pomodori e il prezzemolo tritato

L’acqua per lessare le fave va profumata con il coriandolo. Una preparazione di stampo orientale

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA INSALATA DI FAVE

Una ricetta dai profumi orientali. Ma molto gradita nella nostra cucina mediterranea, dove le fave hanno sempre avuto un posto privilegiato. L’insalata di fave è un contorno fresco e saporito, ideale quando volete restare leggeri.

Ingredienti

  • 400 g di fave fresche
  • 2 pomodori medi
  • 2 cipollotti con il verde
  • 1 cetriolo
  • 2 C di prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 3 C di olio
  • ½ di cumino
  • 2 c di semi di coriandolo
  • Sale e peperoncino

Preparazione

  1. Lessate le fave in acqua bollente salata e profumata con il coriandolo pestato leggermente. Quando saranno tenere prelevatele con una schiumarola (conservate il brodo per altre preparazioni) e mettetele in un’insalatiera. Fatele raffreddare.
  2. Lavate il cetriolo e i pomodori, mondateli e tagliateli a cubetti. Pestate il cumino. Pulite e sciacquate i cipollotti; affettate la base e tagliuzzate la parte verde. Aggiungete questi ingredienti ai legumi.
  3. Spazzolate il limone sotto il rubinetto e grattugiate la scorza. Spremete il succo. Unite entrambi all’insalata.
  4. Condite con olio, sale e peperoncino. Completate con il prezzemolo. Rimestate e servite.

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