- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Difficoltà: Bassa
L’insalata di riso Venere è un piatto fresco, sano e genuino. Facilissimo da preparare, e ideale per un pranzo veloce, un picnic, o anche una cena fredda. Questa è una ricetta particolarmente gustosa nella sua genuinità.
Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di riso Venere
- 10 pomodori datterini (oppure 2-3 pomodori grandi)
- 4-5 pomodori secchi
- erba cipollina fresca (oppure prezzemolo, oppure basilico)
- il succo di un limone
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di feta (oppure quartirolo)
- 1 avocado maturo (facoltativo)
- 10 olive nere o verdi a pezzetti (facoltative)
- 200 g di ceci lessi.
Preparazione
- Cuocete il riso Venere in abbondante acqua salata, per circa 30-35 minuti
- Scolatelo, lavatelo in acqua corrente del rubinetto
- Fatelo raffreddare
- Riducete tutti gli ingredienti indicati a pezzettini
- Aggiungeteli al riso Venere ormai freddo
- Condite con olio, limone e spezie (eventuali).
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