Insalata di riso Venere con datterini e olive nere

La cottura del riso dura 30-35 minuti. Gli ingredienti vanno tagliati a pezzettini

Riso venere
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30-35 minuti
  • Difficoltà: Bassa
L’insalata di riso Venere è un piatto fresco, sano e genuino. Facilissimo da preparare, e ideale per un pranzo veloce, un picnic, o anche una cena fredda. Questa è una ricetta particolarmente gustosa nella sua genuinità.
 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di riso Venere
  • 10 pomodori datterini (oppure 2-3 pomodori grandi)
  • 4-5 pomodori secchi
  • erba cipollina fresca (oppure prezzemolo, oppure basilico)
  • il succo di un limone
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di feta (oppure quartirolo)
  • 1 avocado maturo (facoltativo)
  • 10 olive nere o verdi a pezzetti (facoltative)
  • 200 g di ceci lessi.

Preparazione

  • Cuocete il riso Venere in abbondante acqua salata, per circa 30-35 minuti
  • Scolatelo, lavatelo in acqua corrente del rubinetto
  • Fatelo raffreddare
  • Riducete tutti gli ingredienti indicati a pezzettini
  • Aggiungeteli al riso Venere ormai freddo
  • Condite con olio, limone e spezie (eventuali).

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