Gnocchetti di patata su purea di fave e gamberi

Usate pecorino romano grattugiato e il brodo vegetale. E aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio

Usate pecorino romano grattugiato e il brodo vegetale. E aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Media

RICETTA GNOCCHETTI DI PATATA SU PUREA DI FAVE E GAMBERI

Un primo piatto che vale anche come secondo: gli gnocchetti di patate su purea di fave e gamberi, secondo la ricetta dello chef Salvatore Murano.

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INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI

  • 600 g di patate
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di Pecorino romano Dop grattugiato
  • noce moscata q.b.

PER LA VELLUTATA DI FAVE

  • 200 g di fave
  • 60 g di Pecorino romano Dop a scaglie
  • 100 g di brodo vegetale
  • 160 g di gamberi rossi
  • 100 ml di olio evo calabrese
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 g di sale
  • 8 foglioline di timo limonato

PROCEDIMENTO

  • Cuocere le patate, sbucciare e passare al passapatate. Formare un impasto con la farina, il Pecorino e l’uovo e una grattugiata di noce moscata. Tagliare in modo da ottenere degli gnocchi caserecci.
  • Sbucciare e privare le fave dell’involucro e cuocere in brodo vegetale per due minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare con un frullatore a immersione con olio extra vergine di oliva.
  • Pulire i gamberi, togliendo il carapace.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolare.
  • In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, insaporire gli gnocchi.
  • Scaldare la crema di fave.
  • Mettere la crema di fave sulla base del piatto, disporre gli gnocchi, aggiungere il gambero rosso a crudo, le scaglie di Pecorino, alcune foglioline di timo limonato che completeranno il piatto. Aggiungere un filo di olio calabrese a crudo.

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