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Pane senza impasto cotto in pentola: la ricetta veloce e gustosa

La ricetta del pane senza impasto è semplicissima da realizzare perchè la pagnottina che andremo a cuocere non ha bisogno di essere maneggiata come quella con la lavorazione tradizionale.

Pane senza impasto cotto in pentola: la ricetta veloce e gustosa
Pane cotto in pentola senza impasto: la ricetta
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RICETTA PANE SENZA IMPASTO –

La ricetta del pane senza impasto è semplicissima da realizzare perché la pagnotta che andremo a cuocere non ha bisogno di essere maneggiata come quella con la lavorazione tradizionale. Nel procedimento originale del pane, per far venire una mollica soffice e ricca di buchi, l’impasto del pane va lavorato con il sistema delle “piegature”, in questo procedimento, invece, la piegatura va effettuata una sola volta e il pane non va toccato per tutto il periodo della lavorazione. Questo pane ha un’altra particolarità: lo cuoceremo in una pentola all’interno del forno in modo che mantenga la sua forma e si cuocia uniformemente. Vediamo come fare.

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COTTURA DEL PANE IN PENTOLA –

Ecco gli ingredienti che occorrono per preparare una forma da 1 kg circa di pane da gustare ogni giorno:

  • 600 gr di farina tipo 0
  • 380g di acqua
  • 1 panetto di lievito di birra (oppure 200 gr di lievito madre)
  • 15g di Sale

Procedimento:

  1. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua.
  2. In una ciotola capiente mettere la farina e il sale e poi aggiungete l’acqua con il lievito disciolto.
  3. Mescolate per bene gli ingredienti e lasciate lievitare per 12/15 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario prendete l’impasto e rivoltatelo su un piano di lavoro. Non maneggiatelo troppo, risulterà molto appiccicoso. Bisogna solo prendere i lembi del pane e richiuderli a pacchetto verso l’interno.
  5. Dopodiché coprite con un telo e lasciate riposare ancora 2 ore.
  6. Trascorso questo tempo accendete il forno alla massima potenza (230°) e mettetevi dentro una pentola con il coperchio a scaldare.
  7. Trasferite il pane nella pentola con attenzione. L’impasto sarà sempre molto morbido per cui fatelo scivolare nella pentola aiutandovi con il telo che lo copre.
  8. Infornate con il coperchio per 30 minuti e poi togliete il coperchio e fatelo cuocere ancora 20 minuti.

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