Pancake di zucchine: la ricetta per prepararli in un quarto d’ora

Basta mezza bustina di lievito e un tocco di noce moscata. L'ideale per l'aperitivo in casa con gli amici.

ricetta pancake alle zucchine
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di riposo dell’impasto: 30 minuti 
  • Tempo di cottura: 5 minuti 
  • Difficoltà: Bassa 

Come preparare i pancake alle zucchine

Avete difficoltà in casa, con i bambini, a far mangiare loro le verdure? Una strada vincente può passare per la farcitura, con verdure di stagione, dei pancake. Piatto semplice, rigorosamente non sprecone, leggero e anche molto adatto sia per i piccoli sia per essere portato al lavoro, come pranzo durante la pausa, dai grandi.

I pancake sono frittelle dolci molto apprezzate in America per la colazione ed il brunch. Vengono servite calde e poi aromatizzate con frutta, miele e sciroppo d’acero. Si prestano a molte varianti e per questo abbiamo provato a preparare una versione salata da utilizzare some sfizioso aperitivo con gli amici o per un pasto semplice, sano e veloce, con tanta polpa di zucca e zucchine.

La ricetta che vi proponiamo è realizzata con la polpa della zucca e le zucchine tagliate a julienne.

Ingredienti

  • 200 gr di polpa di zucca
  • 300 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate la zucca, privatela dei semi e della buccia e lessatela per 10 minuti in abbondante acqua salata.
  • Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a julienne con l’apposito attrezzo (oppure a listarelle sottili), e poi fate appassire la zucca e la zucchina con un cucchiaio d’olio in una padella.
  • In una ciotola riunite la zucca, le zucchine, la farina, il latte, le uova e gli aromi e mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Aggiungete il lievito e continuare a mescolare. Fate riposare l’impasto per 30 minuti circa.
  • Versate qualche goccia di olio in una padella antiaderente e versate al centro un cucchiaio del composto: fate dorare da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino all’esaurimento della pastella.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pancake alle zucchine
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto