Zuppa di ceci e castagne: la ricetta facile 

Aggiungete carote e un rametto di rosmarino. Servite a tavola con il pepe macinato

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura: 2 ore

Difficoltà: Bassa 

La zuppa di ceci e castagne, che un tempo era considerato un piatto “povero”, oggi si trova nei menù dei ristoranti stellati. Ma con questa facile ricetta potete prepararla in casa senza difficoltà. 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di ceci 
  • 1 aglio 
  • 2 carote 
  • 200 grammi di castagne
  • Olio extravergine d’oliva q.b. 
  • Brodo vegetate q.b. 
  • Sale e pepe q.b. 
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Soffriggete in un tegame un filo di olio extravergine d’oliva insieme agli spicchi di aglio. 
  2. Poi aggiungete i ceci (lessati in precedenza), le carote lavate, sbucciate e tagliate a dadini, sfumando a metà cottura con del brodo vegetate. 
  3. Dopo aver lessato le castagne, prelevate la polpa e aggiungetela ai ceci, lasciandola insaporire per almeno una decina di minuti a fuoco lento e girandola continuamente con l’aiuto di un mestolo di legno. 
  4. A cottura ultimata aggiungete prima di servire a tavola un pizzico di sale e del pepe macinato e un rametto di rosmarino. 

C’era una volta

La castagna è definita “pane dei poveri”, perché era il cibo principale dell’alimentazione dei popoli rurali. Ù

TRE RICETTE CON I CECI:

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