
RICETTE CIAMBELLONI SOFFICI –
Il ciambellone è un dolce classico della tradizione, preparato con ingredienti semplici e genuini, si contraddistingue per la sua sofficità.Quando pensiamo al ciambellone viene alla mente subito il profumo intenso e la tavola della nonna imbandita a festa. Vediamo 5 idee per realizzare ciambelloni golosi e sfiziosi, alti e morbidi con tante varianti di gusto.
LEGGI ANCHE: La ricetta della ciambella integrale
CIAMBELLONE MORBIDO E ALTO –
Il segreto per ottenere un ciambellone morbido e alto è nell’arte di montare le uova. Più a lungo montiamo le uova e più il ciambellone risulterà soffice per via dell’aria inglobata.
RICETTA CIAMBELLONE BICOLORE SENZA BURRO –
Una ricetta semplicissima con cacao e vaniglia che prevede di non utilizzare il latte e i suoi derivati. Tanto gusto e leggerezza con la golosità del cacao.
RICETTA CIAMBELLONE CON LA ZUCCA E LA RICOTTA –
Un ciambellone adatto alla stagione autunnale quando la zucca entra nella nostra alimentazione con la sua dolcezza. La zucca è adattissima a preparare piatti sia dolci che salati
RICETTA CIAMBELLONE YOGURT –
Soffice e alto, morbido e spugnoso, il ciambellone allo yogurt sarà la merenda e la colazione ideale da portare in tavola ogni giorno. Grazie al gusto dello yogurt con cui andremo a sostituire il burro e che donerà all’impasto leggerezza e sofficità
RICETTA CIAMBELLONE ALLE BANANE –
Se avete delle banane troppo mature e non sapete in che modo utilizzarle questa è sicuramente la ricetta più adatta per voi. Con il sapore ricco e rotondo delle nocciole, il ciambellone alle banane conquisterà tutta la famiglia
RICETTA CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE –
Soffice, delicato e goloso con tante fragole fresche e mature che regalano anche un colore rosa variegato all’intero dolce. La ricetta, inoltre, non prevede l’utilizzo del latte e dei suoi derivati in modo di essere adatta anche alle persone con intolleranza.
PER APPROFONDIRE: Ricetta ciambellone con pentola fornetto