Zuppa di spinaci: la ricetta con il formaggio

Grana e fontina per arricchire il sapore di un piatto unico. E molto sano

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti complessivamente

Difficoltà: Bassa

Gli spinaci, in cucina, sono utilizzabili in diverse versioni, per godere dei loro benefici. Qui vi abbiamo parlato del succo di spinaci, bevanda fresca e gradevole. Oggi invece vi presentiamo una ricetta altrettanto semplice e veloce per fare una squisita zuppa di spinaci.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane raffermo
  • 300 g di spinaci
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 50 g di formaggio grana
  • 70 g di fontina
  • 1 dado
  • olio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendete un tegame e fate imbiondire con 3 cucchiai d’olio la cipolla tritata finemente con la pancetta affumicata tagliata sottile.
  2. Aggiungete gli spinaci cotti, 3/4 di litro d’acqua, il dado, salate e pepate.
  3. Lasciate cuocere per trenta minuti, poi trasferite in terrine monodose da forno.
  4. Mettete sul fondo di ogni terrina una fetta di pane raffermo, ricoprite con la zuppa di spinaci, la fontina tagliata a dadini e il formaggio grana grattugiato.
  5. Ponete in forno preriscaldato a 200 °C e cuocete per dieci minuti.

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