Zuppa con gli avanzi del pollo: la ricetta

In poco più di mezz’ora si prepara una zuppa molto saporita, senza sprecare nulla del pollo. E aggiungendo i pomodorini maturi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA ZUPPA CON AVANZI DI POLLO

Il pollo è come il maiale: non si butta nulla. E non si spreca nulla. Specie in autunno e in inverno quando, con questa semplice e veloce ricetta, dai resti del pollo possiamo realizzare una saporita e sana zuppa. Da servire molto calda.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 carcassa di pollo arrosto
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 porro
  • 4 pomodorini maturi
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche (opzionale)

Preparazione

  • Mettete in pentola a pressione (o normale) il pollo insieme alle patate, le carote sbucciate, la cipolla pulita, il sedano ben lavato, e i pomodorini; potete tenere le verdure intere oppure tagliarle a tocchetti.
  • Aggiungete una presa di sale e circa un litro e 1/2 di acqua.
  • Chiudete con il coperchio, mettete sul fuoco e cucinate per circa 30 minuti da che la pentola a pressione comincia a fischiare. Se usate una pentola normale, coprite con il coperchio e fate sobbollire per circa due ore.
  • Una volta pronta la zuppa, potete filtrarla.
  • Servite calda.

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Zuppa con gli avanzi del pollo
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