Pollo al limone con salvia e prezzemolo

Aggiungete un bicchiere di vino bianco. E fate cuocere a calore moderato

ricetta pollo al limone

Tempo di preparazione: 15 minuti + 4 ore di marinatura

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: bassa

RICETTA POLLO AL LIMONE

Una ricetta semplice, ma molto profumata, per preparare il pollo al limone con un intingolo goloso. Una ricetta adatta a tutti, che piacerà anche ai bambini. Per i più piccini, preferite il petto di pollo, più semplice da consumare e più veloce da cucinare.

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POLLO AL LIMONE

INGREDIENTI (per 4/5 persone)

  • 1 pollo tagliato in pezzi
  • 3 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 rametti di salvia
  • Qualche ramo di prezzemolo
  • 6 + 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo (eventuale)
  • Sale, pepe

PREPARAZIONE

  • Preparate la marinata: tritate finemente aglio, rosmarino, salvia e prezzemolo. Spremete i limoni. Mettete in una ciotola capiente le erbe tritate, il succo di limone, l’olio, il sale, mescolate accuratamente e aggiungete i pezzi di pollo.

  • Bagnate il pollo con il liquido della marinata, coprite il contenitore e lasciate riposare tutto per 4 ore.
  • Trascorso il tempo della marinatura, scaldate tre cucchiai d’olio in una padella ampia, e rosolate i pezzi del pollo su tutti i lati.

  • Bagnate con il vino bianco, che lascerete evaporare, poi unite tutto il succo della marinata. Coprite e fate cuocere il pollo a calore moderato, bagnando con un po’ di brodo, ogni tanto, se necessario.
  • Servite il pollo al limone caldissimo, accompagnato da un buon puré di patate.

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Pollo al limone
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