Tempo di preparazione: 15 minuti + 4 ore di marinatura
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: bassa
RICETTA POLLO AL LIMONE
Una ricetta semplice, ma molto profumata, per preparare il pollo al limone con un intingolo goloso. Una ricetta adatta a tutti, che piacerà anche ai bambini. Per i più piccini, preferite il petto di pollo, più semplice da consumare e più veloce da cucinare.
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POLLO AL LIMONE
INGREDIENTI (per 4/5 persone)
- 1 pollo tagliato in pezzi
- 3 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 2 rametti di salvia
- Qualche ramo di prezzemolo
- 6 + 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 bicchiere di vino bianco
- Brodo (eventuale)
- Sale, pepe
PREPARAZIONE
- Preparate la marinata: tritate finemente aglio, rosmarino, salvia e prezzemolo. Spremete i limoni. Mettete in una ciotola capiente le erbe tritate, il succo di limone, l’olio, il sale, mescolate accuratamente e aggiungete i pezzi di pollo.
- Bagnate il pollo con il liquido della marinata, coprite il contenitore e lasciate riposare tutto per 4 ore.
- Trascorso il tempo della marinatura, scaldate tre cucchiai d’olio in una padella ampia, e rosolate i pezzi del pollo su tutti i lati.
- Bagnate con il vino bianco, che lascerete evaporare, poi unite tutto il succo della marinata. Coprite e fate cuocere il pollo a calore moderato, bagnando con un po’ di brodo, ogni tanto, se necessario.
- Servite il pollo al limone caldissimo, accompagnato da un buon puré di patate.
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Ricetta
Nome Ricetta
Pollo al limone
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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