Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti in tutto
Difficoltà: Bassa
RICETTA TORTA SALATA CON I PEPERONI
Una torta salata genuina, facile da preparare. E ottima come piatto unico, grazie a questa ricetta tratta dal libro La fabbrica delle torte di Catherine Kluger (Edizioni Nomos)
Ingredienti
- 1 base di pasta brisée da cuocere dorandola con l’uovo
- 2 peperoni rossi
- 1 limone confit piccolo (cioè in una salamoia di acqua, sale e olio)
- 1 barattolo di tonno sott’olio (160 g)
- la scorza di 1 limone
- 1 mazzo di coriandolo
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 °C e fate arrostire i peperoni per 25-30 minuti, finché la buccia si gonfia e comincia ad annerirsi.
- Lasciate raffreddare, spellate e tagliate i peperoni e metà e a fette di 1 cm. Mettete da parte una delle metà.
- Scolate e spezzettate il tonno. Staccate le foglie di coriandolo e sminuzzatele molto fini. Togliete la polpa al limone confit e tagliate fine la scorza. Pestate i semi di coriandolo con un mortaio o un matterello.
- Mescolate il tonno, le fette di peperone, il coriandolo fresco, la scorza di limone e il limone confit spezzettato. Stendete il composto sulla base della torta.
- Mescolate la metà di peperone restante con il ripieno per la quiche e versate fino al bordo della torta. Cospargete il tutto con i semi di coriandolo.
- Infornate a 180 °C per 45 minuti. La torta è pronta quando si gonfia leggermente.
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