Torta salata di peperoni, tonno e limoni

Facile da preparare e piatto unico ideale per una cena leggera. Non dimenticate i semi di coriandolo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti in tutto

Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA SALATA CON I PEPERONI

Una torta salata genuina, facile da preparare. E ottima come piatto unico, grazie a questa ricetta tratta dal libro La fabbrica delle torte di Catherine Kluger (Edizioni Nomos)

Ingredienti

  • 1 base di pasta brisée da cuocere dorandola con l’uovo
  • 2 peperoni rossi
  • 1 limone confit piccolo (cioè in una salamoia di acqua, sale e olio)
  • 1 barattolo di tonno sott’olio (160 g)
  • la scorza di 1 limone
  • 1 mazzo di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C e fate arrostire i peperoni per 25-30 minuti, finché la buccia si gonfia e comincia ad annerirsi.
  2. Lasciate raffreddare, spellate e tagliate i peperoni e metà e a fette di 1 cm. Mettete da parte una delle metà.
  3. Scolate e spezzettate il tonno. Staccate le foglie di coriandolo e sminuzzatele molto fini. Togliete la polpa al limone confit e tagliate fine la scorza. Pestate i semi di coriandolo con un mortaio o un matterello.
  4. Mescolate il tonno, le fette di peperone, il coriandolo fresco, la scorza di limone e il limone confit spezzettato. Stendete il composto sulla base della torta.
  5. Mescolate la metà di peperone restante con il ripieno per la quiche e versate fino al bordo della torta. Cospargete il tutto con i semi di coriandolo.
  6. Infornate a 180 °C per 45 minuti. La torta è pronta quando si gonfia leggermente.

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